加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

突破传统 放飞自我——“不一样的汉语言系列活动之吐槽总动员”活动成功举办

发布时间:2017年10月30日作者:图/文化与管理学院 董一凡 文/崔晓晓 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:金秋十月,由文化与管理学院汉语言文学系主办的“不一样的汉语言系列活动之吐槽总动员”于10月26日下午3点在校综合楼b101举办,此次活动秉承着“不一样的汉语言”的主题,旨在提高学生的创作和表达能力。

 

参加活动的学生

 

  

参加活动的学生

 

  金秋十月,由文化与管理学院汉语言文学系主办的“不一样的汉语言系列活动之吐槽总动员”于10月26日下午3点在校综合楼b101举办,此次活动秉承着“不一样的汉语言”的主题,旨在提高学生的创作和表达能力。

 

 

活动工作人员做准备工作

 

  比赛开始之前,各位活动工作人员做好了充分的准备工作,负责摄影记录的学生早已就位,准备记录下美好的时光,从前期设备调试到安排座位、发放活动需要的道具,无不井然有序。活动由主持人首先介绍本次活动受邀到来的各位嘉宾评委,并以幽默的语言点燃观众的激情,介绍双方的队伍“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴”队与“嗯哼”队的参赛选手。比赛再由双方对战的三组选手的激烈角逐拉开帷幕,在比赛中参赛的学生纷纷使出浑身解数,虽然第一次参加比赛略显拘谨,但还是赢得了观众的阵阵欢呼和掌声,每组参赛选手演讲结束后,评委老师都给各位参赛选手给予了肯定并做出相应的评价。比赛最后,由“嗯哼”队以10票的微弱优势取得胜利。

 

 

活动现场 

 

 

汉语言文学专业系主任崔晓晓老师为此次比赛总结发言

 

  比赛最后汉语言文学专业系主任崔晓晓老师为此次比赛总结发言,重新总结了参赛选手的优缺点,以及对所有参赛选手给予鼓励并为获奖选手颁奖。

 

 

评委老师与参赛学生合影留念

 

  此次活动充分响应了本次活动的主题,也显示了汉语言文学专业的学生在传统文学素养之外的更多潜力,激发了大家的学习热情,校艺术节汉语言文学系“不一样的汉语言”系列活动正在持续进行。