加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校2018年艺术类专业招生考试工作火热进行中

发布时间:2018年02月02日作者:图/招生办 教务处 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年1月28日、29日两天,我校江苏省校考在江苏第二师范学院考点开考,现场十分火爆,考生秩序井然。考试现场,考生和家长对考点及我校的精心组织印象颇佳。

 

  2018年1月28日、29日两天,我校江苏省校考在江苏第二师范学院考点开考,现场十分火爆,考生秩序井然。考试现场,考生和家长对考点及我校的精心组织印象颇佳。

 

 

候考现场

 

 

候考现场

 

 

候考现场

 

  如今,考生已不再满足“有学上”的基本要求,而是希望接受更高水平、更加专业的高等艺术教育,同学们了解到我校的师资队伍结构、实验室建设、实践教学等方面信息,对天艺十分向往。

 

 

考试现场

 

 

考试现场

 

 

考试现场

 

 

考试现场

 

 

考试现场

  我校教务处萨处长表示: “近年来,我校校考的持续火热,充分说明考生和家长对学校办学水平和教学质量的认可。学校对艺考工作十分重视,各部门相互配合,全力保证艺考工作的顺利进行。尽管赶上南京十年不遇的雨雪天气,但也没有阻挡学子们报考的热情。今年,艺考现场火爆,考官队伍专业,考务组织严密,考场秩序良好,艺考工作再次迈上新台阶。我校拥有专业的教师团队,丰富的实践教学活动,一流的专业实验室,有与国际专业院校进行的合作办学,有与行业公司进行的共建实习实训基地项目等等,只要你有目标,天艺就会帮你实现。”

 

考试现场

 

 

考试现场

 

  据悉,2018年我校在全国共设有13个考点分别是吉林、江苏、江西、黑龙江、安徽、新疆、山东、北京、辽宁、河北、广东、宁夏、天津。我校招生办储主任表示:“我校2018年校考工作已拉开帷幕,截止到2018年1月31日,吉林、江苏和江西校考工作已经圆满结束,以上三个校考地区考生报名人数和专业素养比往年均有较大幅度提升。考生和家长对我校的办学特色、师资力量、教学实践等方面取得的成绩和未来规划给予了高度评价。接下来我校在各地区校考工作将陆续进行,欢迎广大考生积极报考!”

 

 

  天津体育学院运动与文化艺术学院(学校代码13659)是2004年经国家教育部批准成立的独立学院,是以培养我国急需的文化艺术与传媒类人才为主要办学定位的普通本科高等学校。

  学校按照国家普通高校招生计划在全国招生,学生学习期满成绩合格者,颁发天津体育学院运动与文化艺术学院的毕业证书,符合学士学位授予条件的颁发天津体育学院运动与文化艺术学院的学士学位证书。学校设有20个本科专业,覆盖了艺术学、教育学、文学、工学、管理学5个学科门类,年招生人数1500余人。

  学校位于国家5A级旅游景区盘山脚下,占地1000亩,建筑面积15万平方米,是“京津国际文化产业教育园”的重要组成部分,与北京现代音乐研修学院同为北京现代艺术传媒教育集团旗下的姊妹学校。

  学校地处京津冀一小时生活圈,根据北京作为全国文化中心、天津作为北方文化之都的城市文化定位,学校将以教育观念创新为先导、以学科专业建设为龙头、以课程体系优化为重点、以应用型、复合型、原创型人才培养为特色,逐步形成具有地域优势和文化产业特征的学科专业体系;深化教育教学改革,培养具有较强的专业实践能力和创新精神的应用型艺术与传媒人才,努力把学校建设成为国内具有较高水平、较大影响力、特色突出的高等艺术院校。