加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校成功开展2018年“安全第一,警钟长鸣”春季师生求生疏散演练活动

发布时间:2018年03月14日作者:图/新闻中心工作组 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年3月14日,为进一步加强学校安全工作,落实“预防为主,防消结合”的消防方针,增强全体师生的消防安全知识,熟悉我校应急求逃疏散路线,构建平安校园,我校开展2018年“安全第一,警钟长鸣”春季师生求生疏散演练活动。

 

2018年“安全第一,警钟长鸣”春季师生求生疏散演练活动

 

 

2018春季消防灭火、求生安全疏散演练活动宣传标语

 

 

学校学生宿舍发现着疑似火点

 

 

学生快速撤离起火建筑

 

 

副校长陈红了解学生撤退情况

 

 

学校消防人员全力扑火

 

  2018年3月14日,为进一步加强学校安全工作,落实“预防为主,防消结合”的消防方针,增强全体师生的消防安全知识,熟悉我校应急求逃疏散路线,维护师生生命财产安全,构建平安校园,我校开展消防安全疏散演练。天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李国强,副校长林彬、副校长陈红,副校长兼舞蹈学院院长马斌,校办主任王宝进,实验中心主任塔日根夫,学生处处长姚春宝,播音主持艺术学院院长刘宇,各学院教育助理及全体在校师生参加了此次活动。

 

 

学生干部协助学生有序撤离

 

 

参与演练的学校消防人员

 

  中午12:30伴随着急促的警报声,消防演练正式开始。男生宿舍公寓一宿舍出现着火点。学校各后勤工作人员迅速到达指定岗位,带领学生根据指定的路线,有序撤离到学校田径场安全地带,着火点也在消防人员的专业指挥下,迅速消灭。

 

 

师生操场集合

 

 

师生操场集合

 

 

 

各个学院教育主任报告本学院撤离人数

 

 

出席本次演练活动的校领导

 

 

学生处处长姚春宝对本次疏散演练进行讲话

 

 

保卫处副处长马强对本次消防演练活动进行总结

 

  全校学生到达田径场后,各个学院教育主任报告本学院撤离人数。学生处处长姚春宝对本次疏散演练讲话,他强调:“我们在紧张的学习生活之余,专门抽出时间组织消防演练,是学校重视安全的具体表现,今天这场消防演练,同学们表现的非常好,服从命令,听从指挥,同时你们也学到了珍贵的求生的相关知识,希望同学们居安思危,在以后的日子里时刻把安全意识放在脑海里。”接下来,保卫处副处长马强对本次消防演练活动进行了总结并为在校师生讲解灭火器使用方法,他表示:“我们要牢记身边灭火器的放置位置,在火灾发生的第一时间扑灭。”生动的讲解和现场演示让师生明白了消防器材使用方法,并请上学生现场学习灭火,师生认真观察,牢记灭火知识。

 

 

现场讲解灭火器的使用

 

 

学生实际操作灭火器

 

 

学生实际操作灭火器

 

  本次2018年“安全第一,警钟长鸣”春季师生求生疏散演练活动的顺利完成,进一步强化了师生安全意识,普及应急求生本领,使校园每个角落不留空白,及时消除安全隐患,坚决杜绝意外伤害事故的发生。整个演练活动既紧张有序,师生积极配合。通过本次活动,同学们不仅掌握了应急本领,学会了消防求生相关知识,还培养了听从指挥,团结互助的品格。