加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

缅怀先烈,铭记历史——我校组织祭扫盘山烈士陵园

发布时间:2018年04月03日作者:图/肖本双 王温雪 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:严冬消退,转眼梨花又盛开,2018年4月2日我校组织祭扫盘山烈士陵园。副校长陈红,学生处处长姚春宝,团委书记王月芹,二级学院的教育主任、辅导员以及学生代表参加了此次活动。

 

陈红副校长为我校思想政治教育基地挂牌仪式讲话

 

 

盘山烈士陵园王书记为我校思想政治教育基地挂牌仪式讲话

 

 

陈红副校长和王书记为我校思想政治教育基地挂牌仪式揭幕

 

 

我校师生在盘山烈士陵园门口合影并留念

 

  严冬消退,转眼梨花又盛开,2018年4月2日我校组织祭扫盘山烈士陵园。副校长陈红,学生处处长姚春宝,团委书记王月芹,二级学院的教育主任、辅导员以及学生代表参加了此次活动。

  为进一步加强我校思想政治教育工作,切实发挥驻地爱国主义教育场所资源优势,积极开辟思想政治教育新阵地,全面提升思想政治教育成效,我校与盘山烈士陵园领导协商决定,将盘山烈士陵园作为我校思想政治教育基地。副校长陈红,盘山烈士陵园王书记出席了此次挂牌仪式并讲话。陈副校长首先向盘山烈士陵园的各位领导和工作人员表示感谢,表示爱国主义是中华民族最为深厚的历史情感,盘山烈士陵园作为天津著名爱国主义教育示范基地,希望我校学子充分利用好的这一宝贵资源,塑造健全的人格和崇高的品格奠定良好的基础,并预祝思想政治教育基地越办越好。王书记表示非常荣幸盘山烈士陵园能够作为天艺的教育基地,坚信我们双方能够积极合作,发挥好盘山烈士陵园的教育作用。随后,陈红副校长和王书记一同为天艺思想政治教育基地揭牌,揭牌仪式圆满成功。

 

 

我校将盘山烈士陵园作为思想政治教育基地

 

 

师生前往参观盘山革命纪念馆

 

 

师生认真参观盘山革命纪念馆并聆听讲解

 

 

师生认真参观盘山革命纪念馆学习先烈事迹

 

  仪式结束后,我校师生参观了盘山革命纪念馆,跟随着讲解员的脚步认真聆听先烈们的故事,许多学生怀着肃穆的心情瞻仰着墙上的英雄事迹,被深深地震撼。

 

 

师生前往烈士纪念碑

 

 

我校向革命先烈敬献花圈

 

 

师生默哀祭奠先烈

 

 

师生重温入党誓词

 

 

学生重温入团誓词

 

 

学生代表蔺安国在纪念碑下演讲

 

 

师生瞻仰烈士纪念碑

 

 

师生在烈士纪念碑前合影留念

 

  之后,师生一路上山来到烈士纪念碑下,向先烈们献上花圈。在纪念碑下师生向先烈们致敬,重温党员誓词和团员誓词,学生代表蔺安国在纪念碑下演讲,表示要坚定理想信念,为建设更加繁荣昌盛的祖国而努力贡献出自身的力量。全体师生脱帽默哀并瞻仰烈士纪念碑。

  弘扬先烈不朽灵魂,发扬革命优秀传统。感恩革命前辈用鲜血换来的美好生活,感恩伟大祖国带来的和平环境,感恩学校创造的提升自我的平台,我校会不断加强大学生思想政治教育,为社会培养出更多优秀人才。

上一篇:我校开展2018年校园安全教育活动 下一篇:没有了!