加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

百架全新雅马哈钢琴助力天艺声乐教学扬帆远航

发布时间:2018年04月26日作者:图/邱杨 刘宇 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年4月26日上午10:30,我校音乐学院雅马哈新琴启用仪式在音乐楼梅厅举办。天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,副校长李晓华、陈红、马斌,音乐学院院长萨其尔,副院长付广会,音乐学院各系主任及学生代表参加了此次仪式,本次仪式由王永锴主持。

 

参加音乐学院新钢琴启用仪式的校领导

 

 

天艺音乐学院新钢琴启用仪式主持人王永锴老师

 

  2018年4月26日上午10:30,我校音乐学院雅马哈新琴启用仪式在音乐楼梅厅举办。天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,副校长李晓华、陈红、马斌,音乐学院院长萨其尔,副院长付广会,音乐学院各系主任及学生代表参加了此次仪式,本次仪式由王永锴主持。

 

 

音乐学院萨其尔院长致辞

 

  仪式首先由萨其尔院长致辞,萨院长表示:“自本学期初琴房重新装修改变之后,音乐学院就开启了很多新篇章。”萨院长一一列举新学期以来音乐学院不断取得的新成绩。讲话最后,她特别感谢李罡校长对音乐学院的重视,校领导对音乐学院的大力支持,全院师生的不懈努力,表示在全新打造的琴房中,音乐学院将会以更优异的成绩开启新篇章。

 

 

李罡校长致辞

 

  接下来,师生以热烈的掌声欢迎李罡校长致辞,李罡校长表示:音乐学院历经十年发展,如今迎来了又一个崭新的起点,原有的钢琴已经经历十年的磨炼,出现了不同程度的磨损,所以,我们将对所有的琴房的钢琴进行更新,相信我们每一位学子在这样的环境里学习会有更大的收获,相信我校音乐学院会在未来一定会在京津冀地区乃至全国,创造出天艺音乐学院的品牌。

 

 

 

李罡校长携校领导微音乐学院雅马哈新钢琴剪彩

 

 

李罡校长亲自弹奏雅马哈新钢琴

 

  仪式最后,由李罡校长携校领导微音乐学院雅马哈新钢琴剪彩,并亲自弹奏。流畅优美的琴声引起了在场师生阵阵掌声。

 

 

各位校领导参观音乐楼器乐排练厅与琴房

 

 

我校音乐学院新到钢琴——雅马哈

 

 

我校音乐学院琴房更换新钢琴——雅马哈

 

 

音乐学院领导及老师现场监督新钢琴更换情况

 

  仪式结束后,各位校领导参观了音乐楼器乐排练厅与琴房,对崭新的教学环境、积极认真的师生表示满意。

 

 

天籁合唱团

 

 

音乐学院主办全校首届流行音乐校园选秀比赛《歌唱吧!少年》

 

 

选秀比赛《歌唱吧!少年》火爆现场

 

  钢琴是学习音乐的工具,是教师教学的手段。音乐学院作为我校最早建立的二级学院,至今已经走过10年的春夏秋冬。音乐学院即将迎来腾飞的机遇,如天籁合唱团即将代表我校赴韩国参加国际合唱比赛;音乐学院主办全校首届流行音乐校园选秀比赛《歌唱吧!少年》;“原生态唱法”成功成为国家级大创项目;新改革的音乐课程到课率高达150%,早晨八点半就满员的琴房......桩桩件件,都表明着音乐学院师生学习更加主动,热情不断高涨,首批更换的50架全新雅马哈钢琴刷爆我校师生的朋友圈。我校师生必将不忘初心、刻苦学习,为了天艺明天的辉煌不懈奋斗!