加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校“激昂青春志·共筑中国梦”五四颁奖典礼成功举办

发布时间:2018年05月04日作者:图/肖本双 蔡权 寇榕 董一凡 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:屹立于新时代的潮头,挥洒青春的热血。为促进先进学风、树立典型、表彰先进,2017年5月4日下午3:00,我校大讲堂隆重召开天津体育学院运动与文化艺术学院“激昂青春志·共筑中国梦”五四颁奖典礼,天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李国强,党委副书记李涛,副校长李晓华、林彬、陈红,副校长兼舞蹈学院院长马斌,影视学院院长尹庆民,播音主持艺术学院院长刘宇,视觉艺术与管理学院院长武小宇,音乐学院院长萨其尔,副院长付广慧,戏剧学院副院长刘恩义,校长办公室主任王宝进,教务处处长李津泽,科研处处长王燕,实验中心主任塔日根夫,图书馆馆长王在清以及各学院团总支以及各职能处室领导、部分老师学生参加了此次典礼。

   

 

“激昂青春志·共筑中国梦”五四颁奖典礼宣传视频

 

 

“激昂青春志·共筑中国梦”五四颁奖典礼开场舞《弗拉明戈之约》

 

 

  “激昂青春志·共筑中国梦”五四颁奖典礼开场舞《弗拉明戈之约》

 

 

“激昂青春志·共筑中国梦”五四颁奖典礼

 

 

出席此次活动的领导

 

  屹立于新时代的潮头,挥洒青春的热血。为促进先进学风、树立典型、表彰先进,2017年5月4日下午3:00,我校大讲堂隆重召开天津体育学院运动与文化艺术学院“激昂青春志·共筑中国梦”五四颁奖典礼,天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李国强,党委副书记李涛,副校长李晓华、林彬、陈红,副校长兼舞蹈学院院长马斌,影视学院院长尹庆民,播音主持艺术学院院长刘宇,视觉艺术与管理学院院长武小宇,音乐学院院长萨其尔,副院长付广慧,戏剧学院副院长刘恩义,校长办公室主任王宝进,教务处处长李津泽,科研处处长王燕,实验中心主任塔日根夫,图书馆馆长王在清以及各学院团总支以及各职能处室领导、部分老师学生参加了此次典礼。

 

 

音乐学院副院长付广慧、戏剧学院副院长刘恩义为五四青年奖章获奖代表颁奖

 

  炫目的红裙,铿锵的舞步,一首激昂《弗拉明戈之约》舞蹈,点燃全场激情。一批朝气蓬勃,充满生机与活力的基层团组织,他们是党的得力后备军,它以独具的号召力和凝聚力,团结着青年团员,他们就是五四红旗团支部,播音主持艺术学院2015级播音团支部、舞蹈学院2016级舞蹈编导系团支部、视觉艺术与管理学院2016级视觉传达团支部获得获得2018年五四红旗团支部。

 

 

歌曲串烧《第一天+最美的太阳》

 

 

舞蹈《五四!五四!》

 

  大学是人生花蕾初放的时刻,大学是充满美好梦幻的年龄,大学是成人的重要标志,音乐学院歌曲串烧《第一天+最美的太阳》,展现了我校青年对美好生活的向往。我们是中国强势崛起和民族伟大复兴的发展征程的希望,一代代青年为了中华崛起不断奉献着自己的青春和生命,舞蹈《五四!五四!》将青年为祖国奉献青春的激情燃烧。

 

 

音乐学院院长萨其尔、播音主持艺术学院院长刘宇为荣获社会实践优秀实践服务团荣誉的团体颁奖

 

 

影视学院院长尹庆民、视觉艺术与管理学院院长武小宇为荣获学风建设优秀学院、学风建设优秀班集体称号的集体颁奖

 

  他们投身实践,勤勤恳恳,脚踏实地,用自己的实际行动感化着我们,鼓舞着我们,天艺新青年支教帮扶团、音乐学院“音”为梦想文艺宣传队、舞蹈学院“舞动青春”志愿服务团、视觉艺术与管理学院“七彩虹”志愿服务团、戏剧学院2016级社会实践组织部、影视学院“闪光灯”服务团、播音主持艺术学院“小红帽”志愿服务团获得社会实践优秀实践服务团荣誉。同学奋发向上、勤学好问;教师身体力行、敬业乐群。以学生为本,促进学生全面发展是他们的初旨,视觉艺术与管理学院获得学风建设先进学院称号,播音学院2016级新闻学专业,2017级播音与主持艺术专业,视觉学院2015级文化产业管理专业,2015级戏剧影视美术设计专业、2016级电子商务专业、2016级汉语言文学专业、2016级视觉传达设计专业、2017级文化产业管理专业、舞蹈学院2015级舞蹈编导专业、2017级舞蹈编导专业、2017级国际标准舞专业、戏剧学院2016级戏剧影视文学专业、音乐学院2016级声乐专业、2017级现代器乐专业、2017级民族器乐专业、影视学院2015级影视录音专业、2016级影视录音专业、2017级影视录音专业、2017级影视摄影与制作专业获得学风建设先进班集体称号。

 

 

副校长林彬,副校长兼舞蹈学院院长马斌为荣获先进团总支、先进团支部称号的集体颁奖

 

 

副校长李晓华为获得五四红旗团总支、五四红旗团支部荣誉的集体颁奖

 

  他们以独具的凝聚力和号召力,紧密围绕学院开展工作,勇于实践,克服难关,在各项工作中做出突出贡献,戏剧学院团总支、影视学院团总支获得先进团总支称号。他们时刻以自己是一个优秀的团队为荣,他们不断塑造着高尚的人格和情操,积极响应组织的号召,音乐学院2016级器乐团支部、舞蹈学院2017级舞蹈编导系团支部、视觉艺术与管理学院2017级视觉传达团支部、戏剧学院2015级表演A班团支部、影视学院2017级摄影一班团支部、播音主持艺术学院2016级新闻团支部获得先进团支部称号。带领广大团员青年,在大学生思想引领工作方面、组织建设工作方面、宣传报道工作方面、学生社会实践与志愿者服务工作以及校园文化活动方面做出了突出贡献,音乐学院团总支获得五四红旗团总支称号,五四红旗团支部的是播音主持艺术学院2015级播音团支部、舞蹈学院2016级舞蹈编导系团支部、视觉艺术与管理学院2016级视觉传达团支部获得五四红旗团支部称号。

 

 

盘山之声广播台朗诵《中华魂》

 

 

精彩舞蹈《步调一致》

 

  历史悠久、薪火相传,盘山之声广播台带来的朗诵《中华魂》大气磅礴,感人肺腑。“自古以来,我国文人志士多有投笔从戎的家国情怀。如今,你们响应祖国召唤参军入伍,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样。”这是习总书记在2017年给南开大学新入伍大学生的一封回信,他在信中表示,希望大学生们珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,书写绚烂、无悔的青春篇章,舞蹈《步调一致》,展现了青年为国奉献的伟大梦想。

 

 

党总支书记李涛、副校长陈红为荣获优秀共青团干部、优秀五·四青年导师、社会实践优秀指导老师颁奖

 

  他们是团组织的骨干和核心,是青年成才建功的服务者,他们就像是一群怀揣梦想的指挥家,在共青团的舞台上施展才华,党总支书记李涛、副校长陈红为获得优秀共青团干部、优秀五·四青年导师、社会实践优秀指导老师颁奖。

 

 

常务副校长李国强为荣获“喜迎十九大·青春建新功”2017天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队、个人颁奖

 

  2017年4月至8月,我校150名学生组成全运会志愿服务团,经过层层选拔与艰苦训练,成为中华人民共和国第十三届运动会志愿者。期间,同学们坚守岗位,坚强乐观,全心全意为全运会服务的优秀表现获得了广泛肯定,充分展现了天艺风采。被评为“喜迎十九大,青春建新功”2017天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀团队。李晓辉老师,刘晨阳老师被评为:“喜迎十九大,青春建新功”2017天津市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人。

 

 

青年教师代表合唱《新的天地》

 

  把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,教师合唱《新的天地》献给天艺全体师生,展现了新时代下青年们的壮志凌云、青春盛气。

 

 

团委学生干部领唱团歌《光荣啊!中国共青团》

 

 

全场起立合唱团歌《光荣啊!中国共青团》

 

 

校领导与获奖师生代表合影留念

 

  96年的风雨,历经沧桑,96年的历程,铸就辉煌,用最虔诚的吟唱来歌颂伟大的祖国,用最美的歌声吟诵中国共产党的领导下幸福生活,由校团委学生干部带领大家共唱共青团歌《光荣啊,中国共青团》,是青春的旋律与热情,是青年的憧憬和未来。在激扬的歌声中天津体育学院运动与文化艺术学院“激昂青春志,共筑中国梦”五四颁奖典礼圆满结束。

 

 

校领导与获奖师生合影留念

 

  五四”运动是一场以先进青年和知识分子为先锋、广大人民群众参与的彻底反帝反封建的爱国民主运动,是一场振聋发聩、影响深远的思想解放运动和新文化运动。它促进了马克思主义在中国的传播,拉开了中国新民主主义革命的序幕,开辟了中国青年运动的新纪元。在“爱国、进步、民主、科学”的伟大“五四”精神激励下,一代又一代中国青年,与祖国同呼吸,与人民共命运,紧密团结在党的周围,肩负历史使命,勇立时代潮头,甘于牺牲奉献,矢志不移奋斗,在革命、建设和改革开放的各个时期,充分发挥生力军和突击队的作用,创造了长存青史的光辉业绩。我校五四表彰大会及颁奖盛典的圆满落幕,对树立良好学风校风,坚持走社会主义的道路,鼓励同学们积极向上,向先进个人学习、奉献青春有着极大的意义。