加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

天津市各级党组织和广大党员干部认真收听收看纪念马克思诞辰200周年大会直播盛况

发布时间:2018年05月05日作者:点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:昨天上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行。市委常委会集中收听收看了大会实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。市委、市人大常委会、市政府、市政协等市级机关以及我市各级各部门党委(党组)认真组织广大党员干部收听收看大会盛况。

  

  昨天,中共天津市委党校组织全校教职工和学员集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播盛况。

  昨天上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂举行。市委常委会集中收听收看了大会实况直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。市委、市人大常委会、市政府、市政协等市级机关以及我市各级各部门党委(党组)认真组织广大党员干部收听收看大会盛况。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。我们要认真学习、深入领会,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断提高马克思主义理论素养,熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,投入到新时代中国特色社会主义伟大实践中去。

  天津社科院哲学研究所所长、天津市中国特色社会主义理论体系研究中心秘书长杨义芹研究员说,作为一名哲学社会科学工作者,深切感受到此次纪念大会意义深远,内容深刻。习近平总书记在讲话中高度评价了马克思的一生以及马克思主义的科学性和真理性。马克思主义理论的活力和生命力就在于随着实践的变化而发展,马克思主义不是教条,而是行动指南。中国共产党自成立伊始,就将马克思主义与中国的革命、建设和改革实践结合起来,创造性地继承和发展了马克思主义。马克思主义的开放性和时代性在中国得到了充分彰显。作为哲学社会科学工作者要更加自觉地回应时代之问,坚定理论自信,更加自觉地承担起学习研究宣传阐释马克思主义的科学性、真理性的责任和使命。

  天津市新时代中国特色社会主义思想讲师团办公室主任、市社科联科普处处长华敏说,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,充满了对马克思主义的坚定信仰和对坚持和发展马克思主义的坚定信心,科学回答了新时代为什么要坚持和发展马克思主义和怎样坚持和发展马克思主义的重大课题,闪耀着马克思主义真理的耀眼光芒,为我们社科理论界和讲师团学习研究和宣讲传播马克思主义提供了新的丰富内容,增添了新的强大动能,赋予了新的工作任务。作为从事社科普及的一名普通干部,要坚持守正出新,深入学习研究和阐释宣传习近平总书记讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  天津师范大学马克思主义学院党委书记李靖说,新时期秉承马克思主义的最好行动,就是要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。作为高校马克思主义学院的教师,我们倍感光荣振奋、使命艰巨。马克思主义学院必须以做好高校“第一学院”的强烈使命感和责任感冲锋在前,巩固马克思主义意识形态阵地,发展马克思主义学科,建设好思政课堂,坚持立德树人、擎旗铸魂。下一步,师大马克思主义学院将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把对马克思和《共产党宣言》的最好纪念转化为撸起袖子加油干的实际行动,建设好天津市重点马克思主义学院,不断改革创新思政课,助力天津师大课程思政与思政课程同向同行的“一体化”育人格局,把师大学子培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。

  “在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记说,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来。作为一名共青团干部,不仅要身体力行,还要带动更多青年,做马克思主义的忠诚践行者。”团市委学校部部长赵东亚表示,在今后的工作中,将牢牢把握住思想引领这个主责主业,把对马克思主义的坚定信仰和对青年工作的无限热爱作为最为鲜亮的工作底色,在与“青马工程”学员的一次次陪伴、一次次历练中,坚守为党选拔培养青年骨干的不变初心,提高服务青年的本领,以习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果为指引,为“五个现代化天津”建设贡献青春力量。

  昨天上午10时,和平区国税局组织全体干部在会议室大屏幕前聚精会神地收看纪念马克思诞辰200周年大会电视直播,感受这位国际共产主义运动先驱给予后人的巨大思想力量。青年干部郭璨说:“无论过去、现在和将来,我们都要认真学习马克思的著作,领会他的思想,践行马克思主义哲学和方法,并从他的生平业绩和伟大品格中吸收智慧和力量。”“我们纪念马克思,就是为了牢记共产党人的初心和使命”,和平区国税局党组书记、局长张洁告诉记者,和平区国税局将开展“我眼中的马克思”主题征文活动,动员广大干部全身心投入到新时代中国特色社会主义的伟大实践中。

  宁河区丰台镇西赵村党支部书记董景高说:“我认真聆听了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,特别是对习近平总书记强调的‘马克思主义是人民的理论’感触特别深,因为我们党始终把人民放在了心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福努力奋斗。作为一名村党支部书记,我觉得我的工作是崇高的,肩上的担子是沉重的。我一定认真贯彻落实乡村振兴战略,在党支部战斗堡垒作用的发挥、农业基础设施建设、产业结构调整、改善村民生产生活环境等方面,真抓实干,以实际行动带领全体村民致富奔小康!”

  来源:天津日报