加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校第五届青年教师基本功竞赛成功举办

发布时间:2018年05月30日作者:图/寇榕 董一凡 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为了提高青年教师的业务水平,夯实青年教师的教学基本功,提高青年教师的课堂设计能力和执行水平,2018年5月24日下午1:30,我校第五届青年教师基本功竞赛决赛成功举办。

 

我校第五届青年教师基本功竞赛

 

 

第五届青年教师基本功竞赛实践教学竞赛组评委

 

 

副校长、舞蹈学院院长马斌为本届青年教师基本功竞赛致辞

 

 

第五届青年教师基本功竞赛现场

 

 

第五届青年教师基本功竞赛现场

 

 

第五届青年教师基本功竞赛现场

 

  为了提高青年教师的业务水平,夯实青年教师的教学基本功,提高青年教师的课堂设计能力和执行水平,2018年5月24日下午1:30,我校第五届青年教师基本功竞赛决赛成功举办。

 

 

评审点评

 

 

参赛教师接受评委点评

 

 

常务副校长李晓华对本届青年教师基本功竞赛总结

 

 

第五届青年教师基本功竞赛实践教学组合影

 

  本次青年教师基本功竞赛分为理论教学竞赛和实践教学竞赛两个类别,分别在影视楼E113和路演大厅举办。我校副校长、舞蹈学院院长马斌任理论教学竞赛组评审组长,常务副校长李晓华,影视学院院长张璐,科研处处长王燕,戏剧学院副院长刘恩义,音乐学院副院长付广会,影视学院录音系主任、实验中心主任塔日根夫任理论教学竞赛组评委。副校长尹庆民任实践教学组评审组长,音乐学院院长萨其尔,播音主持艺术学院院长刘宇,盘山学者王玉宝,教学督导办公室主任王艳荣,舞蹈学院编导系主任陈文童,播音主持艺术学院播音主持系主任戴冲任实践教学组评委。

  参赛教师们为比赛作了积极充分的准备,课程设计特点鲜明,教学手段新颖多样,充分展示了天艺青年教师风采。在比赛过程中,评委对每位参赛教师进行了认真细致的提问。并针对教学内容、授课形式、师生互动、课时安排等方面与青年教师们展开了深入交流与探讨。

 

 

第五届青年教师基本功竞赛理论教学组竞赛现场

 

 

第五届青年教师基本功竞赛理论教学组竞赛现场

 

 

第五届青年教师基本功竞赛理论教学组竞赛现场

 

 

第五届青年教师基本功竞赛理论教学组评审

 

 

第五届青年教师基本功竞赛理论教学组评审

 

 

第五届青年教师基本功竞赛理论教学组竞赛现场

 

 

教学督导办公室主任王艳荣对本届青年教师基本功竞赛理论教学组竞赛总结

 

 

第五届青年教师基本功竞赛理论教学组合影

 

  本次比赛不仅让青年教师展示了扎实的专业技能,同时为优秀青年教师的成长搭建平台,对切实提高青年教师教学水平,增强青年教师业务素质起到积极的推动作用,进一步提高了青年教师的业务水平,推进课程建设和教学改革,提高我校教学质量。

  理论教学组:

  一等奖:音乐学院 马静一

  二等奖:播音主持艺术学院 常亚琳

  基础教学部 孟楠

  三等奖:播音主持艺术学院 宋晏欣

  戏剧学院 张丞

  视觉艺术与管理学院 郭婷婷

  影视学院 李萌

  实践教学组:

  一等奖:舞蹈学院 佟世宇 欧阳恩彤

  二等奖:戏剧学院 张璁

  音乐学院 栗莉

  三等奖:播音主持艺术学院 宋柳

  基础教学部 李向阳