加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

“唱响主旋律,放歌新时代”师生同台唱红歌晚会隆重举办

发布时间:2018年06月01日作者:图/董一凡 刘宇 文/王温雪 王欢 马婧怡 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:红歌旋律,传递经典,为热烈庆祝中国共产党建党97周年,改革开放四十周年,为即将到来的党的“七·一”献礼,2018年5月31日15:30,天津体育学院运动与文化艺术学院大讲堂内成功举办了“唱响主旋律,放歌新时代”师生同台唱红歌的活动。出席本次活动的评委有天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李晓华,党委副书记李涛,北京现代音乐研修学院副院长马铁英,天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红、林彬、尹庆民,副校长兼舞蹈学院院长马斌,视觉艺术与管理学院院长武小宇,播音主持艺术学院院长刘宇,音乐学院院长萨其尔,影视学院院长张璐,戏剧学院表演系系主任王迪以及各职能处室领导。担任本次活动计分员学生处副处长张学静和刘美娜老师,特邀公证员党委工作部杨希瑾老师和焦洁老师。“红歌”是火热的斗争实践的真实写照,具有鲜明的革命情感和红色歌曲地域特色,天艺师生用红歌旋律,传递经典。红歌植根于中华大地,具有独特的艺术魅力,感染着一代又一代的中国人。舞台上的一首首红歌,震撼着每一位观众的心灵。

 

“唱响主旋律,放歌新时代”师生同台唱红歌晚会主持人杨家齐、姜菲菲

 

 

舞蹈学院表演唱组歌曲《映山红》

 

 

舞蹈学院表演唱组歌曲《映山红》

 

 

舞蹈学院表演唱组歌曲《映山红》

 

 

北音盘山教学区表演唱组歌曲《龙的传人》

 

 

北音盘山教学区表演唱组歌曲《龙的传人》

 

 

视觉艺术与管理学院表演唱组歌曲《大中国》

 

 

视觉艺术与管理学院表演唱组歌曲《大中国》

 

 

音乐学院表演唱组歌曲《红旗飘飘》

 

 

全场红旗飘扬

 

 

影视学院表演唱组歌曲《鼓浪屿之波》

 

 

播音主持艺术学院表演唱组歌曲《不忘初心》

 

 

戏剧学院表演唱组歌曲《国家》

 

  红歌旋律,传递经典,为热烈庆祝中国共产党建党97周年,改革开放四十周年,为即将到来的党的“七·一”献礼,2018年5月31日15:30,我校大讲堂内成功举办了“唱响主旋律,放歌新时代”师生同台唱红歌的活动。出席本次活动的评委有天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李晓华,党委副书记李涛,北京现代音乐研修学院副院长马铁英,天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红、尹庆民,副校长兼舞蹈学院院长马斌,视觉艺术与管理学院院长武小宇,播音主持艺术学院院长刘宇,音乐学院院长萨其尔,影视学院院长张璐,戏剧学院表演系系主任王迪以及各职能处室领导。担任本次活动计分员学生处副处长张学静和刘美娜老师,特邀公证员党委工作部焦洁老师。“红歌”是火热的斗争实践的真实写照,具有鲜明的革命情感和红色歌曲地域特色,天艺师生用红歌旋律,传递经典。红歌植根于中华大地,具有独特的艺术魅力,感染着一代又一代的中国人。舞台上的一首首红歌,震撼着每一位观众的心灵。

 

 

抽奖环节

 

  本次师生同台唱红歌活动共有7个参赛单位,参赛单位选出两支队伍参赛,一支为合唱队和一支为表演唱队。“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼的红军来,岭上开遍映山红”。这优美的旋律,深情的歌声响起,点燃了每一位观众的心。舞蹈学院的一首《映山红》,表达了人们对红军的热爱,也同样激励着每一位中国人。北音盘山教学区《龙的传人》用纯人声演绎,无任何伴奏,展示出了“龙的传人”的气概和豪迈。接下来是视觉艺术与管理学院,由辅导员王帅、运长晴、袁嘉雯带领着五名优秀的学生干部带来一首《大中国》,“我们的大中国,好大的一个家”,“一个家”的比喻是那么亲切,他们把中国的特点都数了个遍,听得观众忍不住高声合。音乐学院演绎的是《红旗飘飘》,这首歌的旋律高亢,歌词激扬,表现着爱国主义精神的歌曲。“五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪”的音乐响起,场内的大红旗扬起,观众手中的小红旗摇起,深深的陷入爱国的情感。海峡的阻隔,旅居大陆、乡愁难以舒解的台湾同胞在厦门鼓浪屿登高远眺,一首《鼓浪屿之波》响起,影视学院的辅导员王百川带领着影视学院学生共同演唱,走进那浓浓的思乡情感。“也许这世界残酷,我只在乎牵手的旅途,在末日也会欢呼。” 播音主持艺术学院教育主任、党支部书记李晓辉,辅导员吕依勍带领着学生们用一首《不忘初心》表达出了对人生的态度和感悟。戏剧学院带来了使观众荡气回肠的《国家》,道出了国与家的深厚情感,展现了国的强大与家的祥和。

 

 

舞蹈学院合唱歌曲《东方之珠》

 

 

播音主持艺术学院合唱歌曲《团结就是力量》

 

 

播音主持艺术学院合唱歌曲《团结就是力量》

 

 

北音盘山教学区合唱歌曲《美丽的草原我的家》

 

 

视觉艺术与管理学院合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》

 

 

音乐学院天籁合唱团合唱歌曲《在灿烂的阳光下》

 

 

戏剧学院合唱歌曲《歌唱祖国》

 

 

影视学院合唱歌曲《天边》

 

  第二轮,为大合唱环节。舞蹈学院的一首《东方之珠》呈现出香港的沧桑变化,他们用不同的和声表现大气恢弘的艺术效果。播音主持艺术学院的《团结就是力量》唱着激情飞扬,唱得人精神振奋。北音盘山教学区的《美丽的草原我的家》,唱出了草原的辽阔,牧民的快乐。接着,视觉艺术与管理学院带来了一首《没有共产党就没有新中国》,表达着他们对共产党的热爱,对中国的热爱。音乐学院天籁合唱团用一首《在灿烂的阳光下》赞颂了建国以来所取得的伟大成就,讲述了中国共产党领导全国人民走过的风雨历程,充满了中国人拥有的自豪和赞美。戏剧学院演唱了那亿万中国人民久唱不衰、响遍神州的“金曲”和跨世纪的音乐经典之作——《歌唱祖国》,展现出祖国的强大。最后,影视学院带来了悠扬一曲《天边》,独特的马头琴与钢琴交相辉映,演唱者真诚吟唱,为红歌秀画上了圆满句号。

 

 

北京现代音乐学院音乐教育学院李结斌院长,盘山教学区曹广振院长,天津体育学院运动与文化艺术学院武小宇院长,刘宇院长,萨其尔院长,张璐院长,王迪主任为获得单项奖单位颁奖

 

 

副校长陈红、马斌、尹庆民为获得优秀奖的单位颁奖

 

 

北京现代音乐研修学院马铁英副院长上台为获奖单位颁奖

 

 

党委副书记李涛为获得二等奖选手颁奖

 

 

常务副校长李晓华为冠军颁奖

 

  红歌用极具民族风格的独特魅力,感染着一代又一代青年。一首首革命歌曲,歌颂着祖国的大好河山。一首红歌是一段历史的见证,一首首红歌教育着一代代人成长。唱红歌能够使师生从中受到教育,汲取丰富的政治营养,坚定跟党走、为共产主义奋斗的理想和信念。我校必将秉承着这份理想信念,高举社会主义的伟大旗帜,一心一意跟党走,为党为国家培养出合格的社会主义人才。

  获奖名单:

  一等奖:音乐学院

  二等奖:北音盘山教学区

  三等奖:影视学院

  最佳合唱奖:音乐学院

  最佳表演奖:舞蹈学院

  最佳创意奖:北音盘山教学区

  最佳团队奖:影视学院

  最佳精神文明奖:戏剧学院

  最佳组织奖:视觉艺术与文化管理学院和播音主持艺术学院

  最佳人气奖:影视学院

  团体一等奖:音乐学院

  团体二等奖:北音盘山教学区

  团体三等江:影视学院

  优秀奖:播音主持艺术学院、戏剧学院、视觉艺术与管理学院