加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

2018届毕业生捐建的“独角兽”雕塑揭幕仪式隆重举行

发布时间:2018年06月25日作者:图/刘枫 新闻中心工作组 文/李文轩 王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:以梦为马,不负韶华。2018年6月25日上午8时,2018届毕业生捐建的“独角兽”雕塑揭幕仪式在操场前隆重举行,莅临本次揭幕仪式的领导有天津体育学院副校长宋爱军,北京现代音乐研修学院执行院长李平,党委书记杨迪龙,副院长马铁英、李慧勇,天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,常务副校长李晓华,党委副书记李涛,副校长尹庆民、副校长陈红、副校长林彬、副校长王素珍、副校长兼舞蹈学院院长马斌,视觉艺术学院、文化与管理学院院长武小宇、戏剧学院院长吴迪、播音主持艺术学院院长刘宇、音乐学院院长萨其尔、影视学院院长张璐,以及盘山学者刘晔原教授、罗莉教授、张骏教授、王玉宝教授、李伟教授。

 

2018届毕业生捐建的“独角兽”雕塑揭幕仪式现场

 

 

2018届毕业生捐建的“独角兽”雕塑揭幕仪式现场

 

 

优秀毕业生代表李鹏翼发言

 

  以梦为马,不负韶华。2018年6月25日上午8时,2018届毕业生捐建的“独角兽”雕塑揭幕仪式在操场前隆重举行,莅临本次揭幕仪式的领导有天津体育学院副校长宋爱军,北京现代音乐研修学院执行院长李平,党委书记杨迪龙,副院长马铁英、李慧勇,天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,常务副校长李晓华,党委副书记李涛,副校长尹庆民、副校长陈红、副校长林彬、副校长王素珍、副校长兼舞蹈学院院长马斌,视觉艺术学院、文化与管理学院院长武小宇、戏剧学院院长吴迪、播音主持艺术学院院长刘宇、音乐学院院长萨其尔、影视学院院长张璐,以及盘山学者刘晔原教授、罗莉教授、张骏教授、王玉宝教授、李伟教授。

 

 

李罡校长和常务副校长李晓华为“独角兽”雕塑揭幕

 

 

校领导为“独角兽”雕塑揭幕

 

  独角兽在西方神话中形如白马,额前有一个螺旋角,代表高贵、高傲和纯洁。同时,独角兽也是天艺的校徽,象征着天艺学子不惧困难,积极向上的高贵品格。

  优秀毕业生代表李鹏翼发言,他表示:“今天我们即将告别四年的母校,告别给予我们无尽帮助的老师,也即将告别四年来风雨同舟的同学,我们将走向新时代,怀着梦想,踏上属于我们的新征程。愿所有的同学们都能得偿所愿,愿我们都能如今天般神采奕奕,愿我们母校越来越好。”

 

 

校领导与“独角兽”雕塑合影留念

 

 

李罡校长与“独角兽”雕塑合影留念

 

 

2018届毕业生与“独角兽”雕塑合影留念

 

  衷心希望2018届毕业生能够像铭文一样:眼中有澄明星辰,胸中有丘壑万千,身姿圣洁存日月,心海守护驻桑田,孤傲幻化成角,用坚毅叱咤风云,用高贵洗涤乾坤。