加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式隆重举行

发布时间:2018年06月29日作者:图/刘枫 新闻中心工作组 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:桃李芳菲,硕果满堂。2018年6月25日上午9:00,天津体育学院运动与文化艺术学院(简称:天艺)2018届“新时代 新梦想 新征程”毕业典礼暨学士学位授予仪式在综合馆隆重举行。

 

天津体育学院运动与文化艺术学院2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式

 

 

天津体育学院运动与文化艺术学院2018届“新时代 新梦想 新征程”毕业典礼暨学士学位授予仪式

 

 

领导走过时光隧道进入典礼现场

 

 

学生走过时光隧道进入典礼现场

 

 

出席2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式的领导

 

  桃李芳菲,硕果满堂。2018年6月25日上午9:00,天津体育学院运动与文化艺术学院(简称:天艺)2018届“新时代 新梦想 新征程”毕业典礼暨学士学位授予仪式在综合馆隆重举行。

  莅临此次仪式的嘉宾有:天津体育学院副校长宋爱军,我校姊妹校北京现代音乐研修学院执行院长李平,党委书记杨迪龙,副院长马铁英、李慧勇。

  我校出席典礼的领导有:天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,常务副校长李晓华,党委副书记李涛,副校长尹庆民、副校长陈红、副校长林彬、副校长王素珍、副校长兼舞蹈学院院长马斌。

  二级学院院长:视觉艺术学院、文化与管理学院院长武小宇、戏剧学院院长吴迪、播音主持艺术学院院长刘宇、影视学院院长张璐、音乐学院院长萨其尔、副院长付广会。

  盘山学者:刘晔原教授、罗莉教授、张骏教授、王玉宝教授、李伟教授。

 

 

吹响号角

 

 

迎国旗、迎校旗

 

 

全体起立唱国歌

 

 

副校长尹庆民宣读授予毕业证的决定

 

 

常务副校长李晓华为毕业生代表颁发毕业证书

 

 

天津体育学院副校长宋爱军、北京现代音乐研修学院执行校长李平、天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李晓华为毕业生代表颁发毕业证书

 

 

党委副书记李涛宣读优秀毕业生、优秀技能人才暨“天鹭奖、创新创业人才奖、金穗奖表彰决定

 

 

北京现代音乐研修学院副院长马铁英、天津体育学院运动与文化艺术学院副校长尹庆民为获得优秀毕业生学生颁奖

 

 

北京现代音乐研修学院党委书记杨迪龙、天津体育学院运动与文化艺术学院党委副书记李涛、副校长林彬、副校长王素珍为优秀技能人才“天鹭奖”获奖学生颁奖

 

  嘹亮的号角吹响,国旗与校旗被迎入典礼现场,在全体庄严肃穆的齐唱国歌后,副校长尹庆民宣读授予毕业证的决定。天津体育学院副校长宋爱军、北京现代音乐研修学院执行校长李平、天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李晓华为毕业生代表颁发毕业证书。党委副书记李涛宣读优秀毕业生、优秀技能人才暨“天鹭奖、创新创业人才奖、金穗奖表彰决定,北京现代音乐研修学院副院长马铁英、天津体育学院运动与文化艺术学院副校长尹庆民为获得优秀毕业生学生颁奖,北京现代音乐研修学院党委书记杨迪龙、天津体育学院运动与文化艺术学院党委副书记李涛、副校长林彬、副校长王素珍为优秀技能人才“天鹭奖”获奖学生颁奖。

 

 

导师代表罗华致辞

 

  “铁打的校园,流水的青春。你们在天艺生活了四年,而我也送走了四届毕业生。每到这个时刻,都不得不感慨一声“时光荏苒,岁月如梭”。导师朝夕耕耘,盼的是春华秋实;你们十年寒窗,愿学有所成。导师是你们从父母家庭温暖的港湾到社会风浪中去的摆渡者,今天,我们也算顺利完成了最后一棒的接力任务。”导师代表罗华为2018届毕业学子上了最后一堂拉片课,用各种经典电影串联起师生四年丝丝回忆,学生仿佛又回到了天艺的课堂上,重温青春。她对学生说:“青春,不只有鲜衣怒马烈焰繁花,还有闻鸡起舞驽马十驾,你们用心生活、认真工作的样子,很美。大学的最高境界,在“止于至善”,你终将明白,“德艺双馨”是每一个文艺工作者的追求,也是伟大艺术家的最高评价。“天行健,君子以自强不息。”“地势坤,君子以厚德载物。”同学们,我们真心期望你们承载起母校寄予的厚望,在新时代、新梦想、新征程的广阔天地中,去施展才华和远大抱负,用丰富学识、聪明才智和光明德行回报社会。”

 

 

北京现代音乐研修学院副院长李慧勇、天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红、马斌为获得创新创业人才奖毕业生颁奖

 

 

李罡校长为“金穗奖”获奖学生颁奖

 

  接下来,典礼现场播放了本次“金穗奖”获奖学生介绍视频,一位位学子从天艺校园走出,不负母校培养,证明着自己的辉煌,李罡校长亲自为获奖学生颁奖。

 

 

毕业生代表刘雨昕讲话

 

 

2018届毕业生、“金穗奖”获得者刘雨昕精心演绎专辑主打歌《Feel Good》、《不要想念你》

 

 

2018届毕业生“金穗奖”获得者刘雨昕精心演绎专辑主打歌《Feel Good》、《不要想念你》

 

  刘雨昕作为2018届毕业生“金穗奖”获得者,代表全体毕业生发言:“过了今天,我们即将步入社会,去实现我们的青春理想,我们要用在天艺学到的知识去服务社会,为国家的文化发展贡献力量,更要用我们的实际行动为天艺做好代言人!”此次毕业典礼上她精心演绎了专辑主打歌《Feel Good》、《不要想念你》,流畅优美的琴曲与酷炫的街舞结合尽展其魅力,全场被刘雨昕的歌舞深深吸引,气氛十分热烈。

 

 

 

刘雨昕代表2018届全体毕业学子为李罡校长颁发“最具创新校长奖”

 

 

常务副校长李晓华宣读授予学士学位的决定

 

 

李罡校长为毕业生代表拨穗并颁发学位证

 

 

李罡校长与毕业生代表合影

 

  毕业典礼上,不只有歌舞表演,还有对李罡校长及母校辛勤栽培的无限感恩,刘雨昕代表2018届全体毕业学子为李罡校长颁发“最具创新校长奖”,感谢李罡校长在新时代带领所有天艺人锐意进取、勇往直前!之后,常务副校长李晓华宣读授予学士学位的决定,李罡校长为毕业生代表拨穗并颁发学位证。

 

 

播音主持艺术学院带来朗诵《再会天艺·诉说那纸短情长》

 

 

深受感动的毕业生

 

 

深受感动的毕业生

 

  “从2014年9月到2018年6月,我们一起经历了四年迎新合毕业典礼,若不是遇见了你,我不知道我又会经历怎样的大学生活......”由播音主持艺术学院带来的朗诵《再会天艺·诉说那纸短情长》,诉尽了天艺的一点一滴,却诉不尽天艺青春的浓浓深情。

 

 

李罡校长讲话

 

  我们毕业了,天艺会想我们吗?李罡校长用铿锵有力的话语回答:“人生没有终点,来日必有归期。愿你们昂首迈步,扬起梦想的风帆,释放青春的激情,展开智慧的翅膀,在未来美好的岁月里更加幸福成长。无论何时,无论何地,你们都是罡爸永远不变的牵挂!”

 

 

教师孙黎、朱晓龙领唱

 

 

天籁合唱团与全体2018届毕业学子同唱我校校歌《因梦而来》

 

 

天籁合唱团与全体2018届毕业学子同唱我校校歌《因梦而来》

 

 

天籁合唱团与全体2018届毕业学子同唱我校校歌《因梦而来》

 

  最后,由教师孙黎、朱晓龙领唱,教师王永锴担任指挥,天籁合唱团与全体2018届毕业学子同唱我校校歌《因梦而来》,全体毕业生点亮手中的手机,全场如同置身于梦境。

 

 

1124名2018届毕业生大合影

 

  “因梦而来,为你存在,有你的每天都无限的精彩。”正是因为有天艺这样一座港湾,学子们才会拥有新梦想,踏上新征程,开创新时代。我们从五湖四海来到天艺,来到这座造梦之城,让我们铭记盘山脚下,曾经许下的诺言。那就是:无论我们走到哪里,天艺人永远是一家人。此时,让我们铭记青春四年留下的誓言:莫忘母校,根在盘山,不忘初心,砥砺前行!

 

 

最后一次聆听老师的教诲

 

 

毕业生与导师合影

 

 

毕业生与导师合影

 

 

毕业生与导师合影

 

  衷心希望2018届毕业生能够眼中有澄明星辰,胸中有丘壑万千,无论你们走到哪里,天艺人永远是一家人。此时,让我们铭记青春四年留下的誓言:莫忘母校,不忘初心,砥砺前行!祝愿2018届毕业生前途似锦、一帆风顺!