加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

2018届毕业生代表刘雨昕毕业典礼发言

发布时间:2018年06月26日作者:点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:感谢母校对我们的培养,感谢您对我们的宽容和理解,感谢老师对我们的传道授业解惑,感谢辅导员对我们人生观、价值观的引导。祝福母校会越办越好,为社会和国家培养更多的优秀人材!

 

2018届毕业生代表刘雨昕

 

 

李罡校长与2018届毕业生刘雨昕合影

 

 

2018届毕业生刘雨昕在毕业典礼上表演

 

 

2018届毕业生刘雨昕在毕业典礼上表演

 

  尊敬的李罡校长、各位领导、老师、亲爱的2018届毕业生以及学弟学妹们:

  大家上午好!

  我是天津体育学院运动与文化艺术学院音乐学院录音艺术专业的2018届毕业生刘雨昕,非常荣幸能够代表全体毕业生在这里发言。

  四年的大学生活匆匆而过,再次回到这里,一切还是那么熟悉:盘山下美丽的校园,明亮的琴房,数字化的录音棚,宽敞的舞房,浪漫的心海湖,辅导员的贴心关怀,专业老师的谆谆教诲,同学们可爱的笑容······四年的确有太多的牵挂和不舍。

  依然记得2014年9月刚来学校报到的那天,秋高气爽,空气里弥漫着清新的味道,走进校园的第一印象,哇, 这么大,像一个宽阔的公园,美丽的花园,硕果累累的果园,非常漂亮。再转身看过去,阳光下一张张稚嫩的脸,兴奋地拿着自己的行李走向各自的宿舍,同学们相互打听来自哪里,什么专业,令人对大学生活充满向往。

  我从小的梦想就是站上大舞台,12岁那年我毅然决然地选择到北京市现代音乐学校学习现代舞,那个时候周围的亲戚朋友都反对,但我一心偏爱舞蹈,父母虽然犹豫,但还是支持了我的选择。当时我只想成为一名优秀的舞者,所以在北音附中学习的5年里,我没有别的兴趣爱好,几乎都是扎在舞蹈房、琴房里渡过。十五岁那年我有幸参加了湖南卫视一档综艺节目,最初的梦想经过努力第一次得到肯定。北音中专毕业后,我毅然报考了天艺,很荣幸的被录取成为了天艺的一名学子。天艺是一所充满学术氛围、艺术气息、人文关怀的大学,在这里我第一次登上学校的舞台、第一次成为了街舞社团的舞蹈老师、第一次在学校附近驻唱、第一次学会编曲、第一次创作出原创歌曲《从不》、第一次在校园原创大赛上获得最佳演唱奖、第一次获得天艺盘龙杯舞蹈大赛现代舞组冠军、第一次荣获天艺金穗奖、第一次站在这里代表2018届毕业生发言······天艺给了我太多太多的第一次。大二那年的一个契机我参加了浙江卫视《蜜蜂少女队》的节目并成功出道,至今出道两年。感谢天艺,是你让我成长,让我学会踏实走好每一步,奠定牢固的基础,走向更大的舞台!感谢天艺,是你教会了我如何踏实做人,且不浮躁于世;感谢天艺,是你教会了我们扎实学习,且不急于求成;感谢天艺,是你让我们在从一只雏鸟成长为展翅高飞的大雁!

  回到学校这两天有幸观看了由李罡校长亲自创作、导演的目前国内最大规模的大型历史传奇音乐剧《天地运河情》,观后十分震撼,感谢李罡校长将如此规模宏大的一场视觉盛宴送给我们2018届毕业生,这将激励并坚定我们为艺术奋斗、为艺术献身的信念,感谢学校坚持艺术教育与社会接轨、市场接轨、与国际接轨、时代接轨的办学理念,让我们既可以踏实学习,又不必为毕业走上社会后没有对应的专业发愁。

  李罡校长说:“不能搞创作的校长,不能说是一个称职的校长,特别是艺术院校的校长,一定要懂得市场、懂得创作、懂得艺术,才能当好校长,要不然培养的学生去哪里呢?我希望我的学生毕业以后都像他们的校长一样,能创作,是一个很优秀的创作者。”我很庆幸我是这样一个理念的受益者之一,我正在努力做一个校长口中所说的“优秀的创作者”,今年的5/20号我发行了自己的首张EP,参与了音乐创作与EP制作,把“修德养慧、精艺至善”的天艺精神发扬在了工作上,把在学校学到的知识运用在社会实践中。

  过了今天,我们即将步入社会,去实现我们的青春理想,我们要用在天艺学到的知识去服务社会,为国家的文化发展贡献力量,更要用我们的实际行动为天艺做好代言人!

  最后感谢母校对我们的培养,感谢您对我们的宽容和理解,感谢老师对我们的传道授业解惑,感谢辅导员对我们人生观、价值观的引导。祝福母校会越办越好,为社会和国家培养更多的优秀人材!

  请母校放心,作为新时代的青年,我们定会不忘初心,砥砺前行,发扬天艺精神,踏上人生新的征程!

  天艺,我们会想你的!

  在今天这个特殊的日子,我代表全体毕业生为我们敬爱的李罡校长送上我们的一份心意,一个特别的奖,这个奖叫“最具创新校长奖”。

  我们想对校长您说:您一马当先走在了艺术教育的前沿,我们师生万马奔腾紧随其后,相信在您的带领下我们天艺的明天将更加灿烂辉煌!”