加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

乘着天艺的翅膀——专访金穗奖得主刘雨昕

发布时间:2018年06月26日作者:图/刘枫 新闻中心工作组 文/马婧怡 王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年6月25日上午8时,天津体育学院运动与文化艺术学院2018届毕业典礼综合馆隆重举行,2018届天艺学子的大学生活也在这一刻结束,其中也有一位在毕业典礼现场,她就是2018届毕业生、金穗奖获得者刘雨昕。

 

2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式上刘雨昕作为毕业生代表发言

 

 

2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式上刘雨昕的表演

 

 

2018届毕业典礼暨学士学位授予仪式上刘雨昕的表演

 

  2018年6月25日上午8时,我校2018届毕业典礼综合馆隆重举行,2018届天艺学子的大学生活也在这一刻结束,刘雨昕作为2018届毕业生,也是金穗奖获得者,同所有毕业生一同感受这具有纪念意义的时刻。

 

 

2018届音乐学院毕业学子刘雨昕

 

 

2018届音乐学院毕业学子刘雨昕与吴奇隆合影

 

  明确梦想 不断跨界

  在学习、成长的道路上,刘雨昕从未停下她前进的步伐。学习的舞蹈为她带来过很好的成绩,而在天艺却选择了学习音乐,对此刘雨昕说:“选择音乐,是想让自己有很多可能性,拓宽更广阔的发展空间,所以后来选择音乐学院。”在舞蹈上精益求精,在音乐方面不断进步,刘雨昕也鼓励学弟学妹们

  校园生活中的刘雨昕是一个比较沉静的帅气女孩,在“天艺”学习期间,倔犟的刘雨昕认为只要自己能做的尽量自己做,每天练声、编舞、编曲,晚上当别人都憨憨入睡的时候,她仍孤军奋战在那一个个的乐符中。刘雨昕经常参加学校的各大比赛晚会,曾在2015年第五届盘龙杯舞蹈大赛斩获现代舞组第一名。刘雨昕说:选择“天艺”的目的很简单,作为十八、九岁的学生来说,学习才是最主要的任务。有的同学认为我们学校远离大都市,缺少资源和机会,其实学校就应该在一个远离喧嚣安静的地方。这样才能让我们这帮心浮气躁的年轻人静下心好好学习,沉淀自己,金子在哪都会发光的。

  繁忙的学习和对未来的追求在普通学生身上一般很难平衡,但是她通过自己的努力将两方面完美融合“,她向各位学弟学妹分享到:“我觉得其实把时间分配好就是最好的。有段时间在学校我曾熬夜写歌,那时可能大家都在睡觉,但是我有了灵感,就会创作到白天,熬一个通宵。白天要去琴房练琴、唱歌、上课、练舞还会去驻场,所以我觉得把时间分配好就蛮好的。”

 

 

天艺2018届音乐学院毕业学子刘雨昕

 

  追梦脚步,不曾停歇

  在学校,她积极参加学校的各种活动,取得优越的成绩。走出学校,她不断证明自己,参加各种活动,努力获得认可。从2012年湖南卫视《向上吧,少年》获得冠军、2013年在东方卫视 《舞林争霸》中广受好评、2015年浙江卫视《蜜蜂少女队》成功出道并发行蜜蜂少女队EP 《LADYBEES》到2016年发行蜜蜂少女队专辑《GPS密封令》、同年被邀请为江苏卫视《最强大脑》的嘉宾。参加Music radio音乐之声《我要上学》慈善活动、2016年参与刘谦基金会中秋慈善活动,拍过电影《蜜蜂少女队》、《爱情公寓》。懂得美妆,2017年录制湖南卫视《我是大美人》。醉心音乐,2017年CCTV - 12《全球中文音乐榜上榜》斩获冠军,同年在《亚洲音乐盛典颁奖典礼》获得最佳新人女组合奖、在中国影视时尚影响力盛典获“青春偶像团体大奖”,2018年发行首张个人EP 《XIN》。

  从舞蹈、音乐再到电影,她一步步前进着,对心中的梦想不曾有过半分停歇。四年青春,她在大学之路上不断进取,在专业之路上潜心修炼,又在各个领域散发自己的光芒。在琴房里,她是那个在音乐海洋里乘风破浪的开拓者;在镜头里,她是征服舞台的征服者;在生活中,他努力进取又不失亲切可爱。

 

 

天艺2018届音乐学院毕业学子刘雨昕

 

  不舍天艺,不舍离别

  对于即将离开天艺,她说“其实蛮舍不得,也蛮激动的,因为在学校会觉得比较有依靠,但出了社会就得靠自己了。”  作为2018届毕业的学姐,刘雨昕对学弟学妹们说“要努力学习,把心态放平,在学校里面多多把基础巩固,出去以后才能有更多的机会。”

  在本次专访的最后,刘雨昕现场清唱了一小段个人ep《xin》中的主打歌《Hot Party》送给大家。

  “一次邂逅,一阵狂喜,一丝伤痛,一种成长!”刘雨欣在毕业典礼上讲到:“感谢母校对我们的培养,感谢您对我们的宽容和理解,感谢老师对我们的传道授业解惑,感谢辅导员对我们人生观、价值观的引导。祝福母校会越办越好,为社会和国家培养更多的优秀人材!”同时我们也祝愿天艺优秀学子刘雨昕能够程鹏万里,前程似锦,不可限量。