加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

磨炼意志,强驻军魂——2018级新生军训开营仪式圆满成功

发布时间:2018年09月02日作者:图/新闻中心工作组 文/王欢 马婧怡 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年9月2日,天津体育学院运动与文化艺术学院2018级新生军训开营仪式在综合馆隆重举行。天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红,天津磨砺营扩展训练中心总教官张印,天津体育学院运动与文化艺术学院学生处处长李晓辉,学生处副处长张继勇、张学静,校团委书记王月芹,视觉艺术学院、文化与管理学院党支部书记、教育主任吴伟丽,音乐学院党支部书记、教育主任朱苏苏,舞蹈学院党支部书记、教育主任闫奕霏,影视学院党支部书记、教育主任王百川,播音主持艺术学院党支部书记、教育主任吕依勍,戏剧学院党支部书记、教育主任李慧出席此次军训开营仪式。此次开营仪式由学生处处长李晓辉主持。

 

2018级新生军训开营仪式

 

 

参加2018级新生军训开营仪式新生

 

 

庄严肃穆 全场寂静

 

 

参加2018级新生军训开营仪式的校领导及各学院党支部书记、教育主任

 

 

学生处处长李晓辉主持开营仪式

  

  2018年9月2日,天津体育学院运动与文化艺术学院2018级新生军训开营仪式在综合馆隆重举行。天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红,天津磨砺营扩展训练中心总教官张印,天津体育学院运动与文化艺术学院学生处处长李晓辉,学生处副处长张继勇、张学静,校团委书记王月芹,视觉艺术学院、文化与管理学院党支部书记、教育主任吴伟丽,音乐学院党支部书记、教育主任朱苏苏,舞蹈学院党支部书记、教育主任闫奕霏,影视学院党支部书记、教育主任王百川,播音主持艺术学院党支部书记、教育主任吕依勍,戏剧学院党支部书记、教育主任李慧出席此次军训开营仪式。此次开营仪式由学生处处长李晓辉主持。

 

 

全体起立唱国歌

 

 

天津磨砺营扩展中心总教官张印做军训动员

 

 

总教官张印介绍各营教官

 

 

总教官张印介绍各营教官

 

  综合馆外下着淅淅沥沥的小雨,馆内的同学、老师、教练庄严的目视前方。国歌声缓缓响起,全体成员放声高唱,唱出自己心中的军人情感。天津磨砺营扩展中心总教官张印做军训动员,他说:“在今后的训练中,我们定会向对待自己的兄弟一样对待同学们,定会严格要求自己,认真对待每一位同学。在接下来几天里,你们将进入单调而简单的生活,这将是心理和意志的考验,洒下的汗水是你们在这片土地上成长的见证。”同学们精神抖擞,共同期待着这新学期的第一课。

 

 

辅导员代表彭志茂讲话

 

  “在军训中学生们要端正态度,明确军训目的,激发爱国热情,提高政治觉悟;服从教官命令,听从教官指挥。”辅导员代表彭志茂在发言中这样说到,“刻苦训练,学习军人优良作风,希望你们都能取得优异的成绩并持之以恒,巩固军训成果。”

 

 

新生代表马一帆发言

 

  新生代表马一帆代表全体新生立下决心,他说:“从今天起,我们将以一名‘军人’的身份要求自己,珍惜这次军训的宝贵经历,铭记所学到的知识和做人的道理,用心感受军人的爱国之情,并践行于今后的学习实践中,努力提升自我,互相帮助,团结友爱,关心集体。”

 

 

陈红副校长将军训团团旗交予承训部队

 

 

承训基地总教官张印接旗

 

  陈红副校长将军训团团旗交予承训部队,请承训基地总教官张印接旗。学生处处长李晓辉宣布正式开营。2018级新生军训开营仪式圆满结束。

 

 

2018级新生军训

 

 

2018级新生军训

 

 

2018级新生军训

 

 

2018级新生军训

 

  敬个军礼精神抖擞,站个军姿英姿飒爽,吹声军号催人奋进,唱首军歌热情豪迈,做个军人分外自豪。愿2018级新生在这第一课中学会坚韧、宽容、自立,学会吃苦耐劳,更加懂得自制、自爱、自信和自强。