加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

铸就军魂,续写辉煌——2018级新生军训阅兵仪式暨军训总结表彰大会圆满落幕

发布时间:2018年09月08日作者:图/卞世超 新闻中心工作小组 文/王温雪 张冰涵 马婧怡 王欢 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年9月7日,上午8点30分,我校2018级新生军训阅兵仪式暨总结表彰大会在奥林匹克运动场拉开帷幕。出席本次阅兵仪式的校领导和嘉宾有我校常务副校长李晓华、党委书记李涛,副校长尹庆民、李元、陈红,副校长兼舞蹈学院院长马斌,天津磨砺营拓展训练中心总教官张印,视觉艺术学院、文化与管理学院院长武小宇,播音主持艺术学院院长刘宇,音乐学院院长萨其尔,影视学院院长张璐,戏剧学院副院长刘恩义。

 

2018级新生军训阅兵仪式暨军训总结表彰大会

 

 

领导步入仪式现场

 

 

出席本次活动的领导

  

  2018年9月7日,我校2018级新生军训阅兵仪式暨军训总结表彰大会在奥林匹克运动场圆满落幕。出席本次阅兵仪式的校领导和嘉宾有我校常务副校长李晓华、党委书记李涛,副校长尹庆民、李元、陈红,副校长兼舞蹈学院院长马斌,天津磨砺营拓展训练中心总教官张印,视觉艺术学院、文化与管理学院院长武小宇、播音主持艺术学院院长刘宇、音乐学院院长萨其尔、影视学院院长张璐、戏剧学院副院长刘恩义。

 

 

升国旗仪式

 

 

全体起立唱国歌

 

 

全体起立唱国歌

 

 

李晓华副校长对各个方阵进行检阅

 

  阳光普照,随着庄严的国歌奏响,全体师生起立敬礼。在总教官张印同志的陪同下,李晓华副校长对各个方阵进行了检阅,学生用整齐嘹亮的口号,表达着对学校的深深敬意。

 

 

分列式方阵

 

 

国旗方阵

 

 

校旗方阵

 

 

音乐学院方阵

 

 

舞蹈学院方阵

 

 

视觉艺术学院、文化与管理学院方阵

 

 

戏剧学院方阵

 

 

影视学院方阵

 

 

播音主持艺术学院方阵

 

 

分列式方阵

 

 

新生风采

 

 

英姿飒爽

 

 

校领导为新生精彩的表现鼓掌

 

  检阅完成后,阅兵仪式分列式正式开始。伴随着雄壮的军乐声和口令,2018级新生踏着整齐的步伐走过主席台,蓬勃的朝气,挺拔的身姿,自信的笑容,感染了在场领导和师生。这一刻,每一名同学都是身担任务的“将士”,校领导欣慰的看着这一名名“将士”,脸上露出欣慰的笑容。

 

 

音乐学院表演方阵展示的《红旗飘飘铸军魂》

 

 

音乐学院表演方阵展示的《红旗飘飘铸军魂》

 

  “红旗飘飘铸军魂”,音乐学院表演方阵的同学们精神抖擞、意气风发,音乐响彻奥林匹克运动场,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。

 

 

戏剧学院表演方阵展示的《擒敌拳》

 

 

威武阳刚的军人姿态

 

 

戏剧学院表演方阵展示的《擒敌拳》

 

  喊着嘹亮的口号,带着磅礴的气势,戏剧学院的同学们来到主席台前,带来了《擒敌拳》表演,威武阳刚的军人姿态在天艺学子的身上绽放。

 

 

影视学院表演方阵展示的《战术》

 

 

影视学院表演方阵展示的《战术》

 

 

硝烟弥漫

 

 

影视学院表演方阵展示的《战术》

 

 

影视学院表演方阵展示的《战术》

 

  翻转伏地,灵活迅速。影视学院的《战术》表演,充分展示了天艺学子的军人的风采。

 

 

视觉艺术与管理学院表演方阵展示的《旗语》

 

 

视觉艺术与管理学院表演方阵展示的《旗语》

 

 

视觉艺术与管理学院表演方阵展示的《旗语》

 

  视觉艺术与管理学院的《旗语》整齐划一,为运动场增添了一道亮丽的风景。

 

 

 

播音主持艺术学院表演方阵展示的《刺杀操》

 

 

播音主持艺术学院表演方阵展示的《刺杀操》

 

 

播音主持艺术学院表演方阵展示的《刺杀操》

 

  播音主持艺术学院的《刺杀操》,学生手握兵器,眼中透露着天艺学子的坚定。

 

 

舞蹈学院表演方阵《搏击操》

 

 

舞蹈学院表演方阵《搏击操》

 

  动感的音乐响起,舞蹈学院同学们表演的《搏击操》,霸气十足又灵活动感,展现了力与美的结合。

 

 

全体2018级新生表演《当那一天来临》

 

 

全体2018级新生表演《当那一天来临》倒计时

 

  全体2018级新生表演了《当那一天来临》,通过新生起起伏伏的变幻,组成“10、9、8、7、6……”倒计时数字的变化,一会又摆成帆船,同舟共齐,勇往直前;一会摆成‘八一’和五角星,是对军人的崇高敬意,喊着嘹亮雄武的口号“天艺我们来了!加油!加油!加油!”

 

 

副校长陈红宣读《天津体育学院运动与文化艺术学院关于2018级新生军事训练的表彰决定》

 

 

副校长李元宣布荣获军事训练“军训标兵”称号的学生

 

 

副校长尹庆民宣布荣获军事训练分列式“最佳方阵”称号的方阵

 

 

副校长马斌宣布荣获“军事训练科目表演奖”的集体

 

 

常务副校长宣布音乐学院荣获“最佳组织奖”荣誉

 

 

领导为获奖集体和个人颁奖并合影

 

 

常务副校长为音乐学院颁发“最佳组织奖”荣誉

 

  副校长陈红宣读《天津体育学院运动与文化艺术学院关于2018级新生军事训练的表彰决定》,副校长李元宣布荣获军事训练“军训标兵”称号的学生,副校长尹庆民宣布荣获军事训练分列式“最佳方阵”称号的方阵,副校长马斌宣布荣获“军事训练科目表演奖”的集体,最后,由常务副校长宣布音乐学院荣获“最佳组织奖”荣誉。领导为获奖集体和个人颁奖并合影。

 

 

党委书记李涛讲话

 

  党委书记李涛讲话,他表示:“这次军训全体参训新生一不怕苦、二不怕累,克服伤病坚持训练,一切行动听指挥,自始至终坚持完成各项军训任务。阅兵场上,队伍整齐,步伐矫健,每一位参训学生都能认真完成军训的每一个规范动作,军训汇报表演气势雄浑,构思新颖,充分展现了天艺学生良好的精神风貌和飒爽英姿。”最后,李涛书记对全体教官,辅导员老师们,表示衷心的感谢。在一片热烈地掌声中,2018级新生军训阅兵仪式暨军训总结表彰大会圆满落幕。

 

 

不舍军训

 

  2018级新生军训告一段落,崭新的大学生活正式开始。愿新同学们在天艺的四年里步步前行,用拼搏的精神实现自己的梦想,开启新征程!

 

  天津体育学院运动与文化艺术学院2018级新生军事训练表彰名单

  荣获军事训练“军训标兵”

  音乐学院:刘旭 王佳铭 马慧敏 张雯 刘佩华 石济龙 张龙 刘帅 王佳龙

  影视学院 :高轩昂 刘沛然 林慧家 程俊杰 程晓元 尹誉颖 杜岩松 马紫金 孙金涛

  视觉艺术学院、文化与管理学院:张子涵 王学妮 石峥晖 李洪鹏 石忠松 陈佳乐 冯楚雯 任近文 柴元元

  戏剧学院:郭俊泽 胡文瀚 武育馨 许涛涛 盖纹多 林子彤 古静涵 姜中凡 郭宇翔

  舞蹈学院:雷美琳 何宇航 邵云霏 路畅 高倩 代子微

  播音主持艺术学院:杨振兰 李佳儒 杨奕 杨智凯 李麟昊 王育媛 李大蔚 谢欣宇

  最佳方阵

  音乐学院一营四连

  舞蹈学院二营三连

  文化与管理学院三营四连

  戏剧学院四营四连

  影视学院五营四连

  播音主持艺术学院六营三连

  军事训练科目表演奖

  影视学院——持枪“战术”表演奖;

  播音主持艺术学院——“刺杀操”表演奖;

  舞蹈学院——“搏击操”表演奖;

  音乐学院——“战旗飘飘铸军魂”表演奖;

  视觉艺术学院、文化与管理学院——“旗语”表演奖;

  戏剧学院——“擒敌拳”表演奖;

  最佳组织奖:音乐学院