加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

因梦而来,为梦喝彩——2018级新生开学典礼隆重举行

发布时间:2018年09月08日作者:图/肖本双 秦祖渭 刘宇 施展 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:因梦而来,为梦喝彩。2018年9月7日上午9时,我校2018级新生开学典礼在综合馆隆重举行。常务副校长李晓华、校党委书记李涛,副校长尹庆民、李元、陈红,副校长兼舞蹈学院院长马斌,视觉艺术学院、文化与管理学院院长武小宇,播音主持艺术学院院长刘宇,音乐学院院长萨其尔,影视学院院长张璐,戏剧学院副院长刘恩义及1600余名2018级新生参加了本次典礼。

 

2018级新生开学典礼

 

 

2018级新生开学典礼现场

 

 

出席此次活动的领导

 

  因梦而来,为梦喝彩。2018年9月7日上午9时,我校2018级新生开学典礼在综合馆隆重举行。常务副校长李晓华、校党委书记李涛,副校长尹庆民、李元、陈红,副校长兼舞蹈学院院长马斌,视觉艺术学院、文化与管理学院院长武小宇,播音主持艺术学院院长刘宇,音乐学院院长萨其尔,影视学院院长张璐,戏剧学院副院长刘恩义及1600余名2018级新生参加了本次典礼。

 

 

天籁合唱团演唱我校校歌《因梦而来》

 

 

指挥:王永锴   领唱:朱晓龙  孙黎

 

  “因梦而来,为爱存在,有你的每天都无限精彩......”由天籁合唱团的一曲我校校歌《因梦而来》拉开了开学典礼的序幕。

 

 

全体起立唱国歌

 

 

全体起立唱国歌

 

 

迎校旗

 

  校领导身着正装,在全体师生热烈的掌声中缓步入场,走向舞台中央。师生全体起立,齐声高唱《中华人民共和国国歌》,随后出校旗,六名同学迈着整齐的步伐高举校旗走向舞台中央,全场响起热烈掌声。

 

 

常务副校长李晓华讲话

 

  常务副校长李晓华发表了热情洋溢讲话,他首先为新生详细的介绍了我校优质的教学体系、雄厚的师资力量以及高端的教学设备,并一一列举了近年来取得的巨大的进步及引人注目优秀教学成果,全校师生为实现更宏大的目标不断努力着,全体师生报以热烈的掌声,感谢校长的讲话。

 

 

教师代表音乐学院教师陈嫣发言

 

  教师代表音乐学院教师陈嫣发言,她讲到:“作为一名教师,我们深知自己肩负的责任和使命。我们除了传道、授业、解惑,也努力成为学生的良师益友。学高为师,身正为范。几年来,我们天艺的每一位教师都时刻用自己的言行影响并教育着每一位学生。我们用真挚的情感和认真负责的教学态度搭起了与学生之间的桥梁。”并代表我校全体教师祝愿2018级新生在天艺度过人生中最美好最有意义的时光。

 

 

学生代表沈权钢发言

 

  学生代表沈权钢发言,作为一名大四的天艺学子,对学弟学妹的喜爱溢于言表。他说:“亲爱的学弟学妹们,希望你们在今后的学习生活中可以发扬各自学院的色彩,承担起咱们天艺的厚望。不断充实,不断成长。祝愿你们四年后再次相聚在这里时都能收获满满的,值得讲述的,专属你们的天艺故事。”

 

 

舞蹈《弗拉门戈之舞》

 

 

舞蹈《弗拉门戈之舞》

 

  铿锵有力,热情如火,舞蹈《弗拉门戈之舞》展示了天艺学子艺术风采,学长及学姐魅惑的舞步,挺拔的身姿感染了全场师生,引起了阵阵赞叹。

 

 

2018级新生代表宋浩然

 

  2018级新生代表宋浩然发言:“今后我们即将迎来多姿多彩的天艺校园生活,作为一名天艺学子应该以“修德养慧 精艺至善”的校训鞭策自己;在学业上以“书山有路勤为径, 学海无涯苦作舟”的精神,激励自己勤奋学习,不断前行;以“会当凌绝顶 ,一览众山小”的姿态,挑战自我,敢于攀登。”

 

 

2018级新生演唱歌曲《年轻的战场》

 

  “所有青春无悔 烦恼与成长,所有奔向未来 的理想与张扬......”由2018级新生演唱的歌曲《年轻的战场》,代表着2018级天艺学子征服未来的决心,愿在这“年轻的战场上”永远昂首向前,凝视终点,为理想奋勇前行,开创属于自己的人生道路,走出新时代的脚步。

 

 

朗艺团朗诵并带领全体2018级新生宣誓

 

 

朗艺团朗诵并带领全体2018级新生宣誓

 

  “天艺,我们来了!”一声声欢呼响彻大讲堂上空,点燃了在场师生的激情,在我校朗艺团带领下,全体2018级新生用铿锵有力的声音宣誓。

 

 

教师合唱歌曲《心曲》

 

  “愿将此生化作雨露,悄然落下滋润万物......”由我校音乐学院教师童彤、王园园、刘绘专、刘阳合唱一曲《心曲》,用心化作雨露滋润着天艺学子的心田,愿学子们在天艺的沃土上茁壮成长,典礼也在欢乐而热烈的气氛中圆满结束。

  2018级新生开学典礼宣誓誓词

  爱国敬业、诚信友善;遵法守法、文明和谐;

  修德养慧、精艺至善;崇尚科学、勤奋学习;

  尊师重道、德才兼育;遵章守纪、诚实守信;

  崇尚艺术、知行合一;自强不息、追求卓越!