加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

2018级新生开学第一课在我校综合馆正式开课

发布时间:2018年09月13日作者:图/肖本双 文/王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:大学真正学什么?该怎样更有意义的度过?2018年9月13日,2018级新生开学第一课在我校综合馆正式开讲,校党委书记李涛为1600余名新生上了树立远大理想的一课。

 

校党委书记李涛

 

 

认真听讲的1600多名2018级新生

  

  大学真正学什么?该怎样更有意义的度过?2018年9月13日,2018级新生开学第一课在我校综合馆正式开讲,校党委书记李涛为1600余名新生上了树立远大理想的一课。

  美颜相机、《延禧攻略》......李书记以最近“00后”中的流行文化开始,迅速拉近与学生之间距离 ,深入浅出的让各位学生了解到大学是什么,新生该如何做才能更好融入大学校园,享受四年青春时光。

 

 

李涛书记请音乐学院音教专业班长上台讲述自己要在大学里要学习什么

 

 

李涛书记请音乐学院音教专业班长上台讲述自己要在大学里要学习什么

 

  “教育的根本任务是什么?就是为社会主义培养建设者和接班人。”在讲座中,书记请上来音乐学院音教专业两位班长上台,讲述自己要在大学四年里要学习什么,两位班长都表示希望能精研技术,在专业之路上走的更远。书记首先肯定了两位学生的想法,鼓励学生坚持自己,还向学生表示,应明确德与才之间的关系,在大学生活中修德养慧,做一个德才兼备的社会主义人才。

  “学学问,学做学问,学做人。做到这三点,这样大学才不算白上。”书记提醒学生,在大学日常生活中,要养成不给别人添麻烦的习惯,在做自己的同时不应影响周围人的生活。书记以自己的经历,告诫各位学生要从小的细节开始,懂规矩,严格要求自身言行。

 

 

2018级新生开学第一课在我校综合馆正式开课

 

  “从进大学的第一步开始,都是全新的,请珍惜好自己的每一天,当顺利完成本科学业的时候,回首四年,绝对不会因为自己的碌碌无为和浑浑噩噩而悔恨,那一天,不管是不是找到了好的工作,是不是考上了理想学校的研究生,都要问心无愧。学校可能有这样那样的不足,但是请相信,通过努力,取得成绩的你们,会比昨天的自己更好。”李书记用真诚的语言和事例为新生上了深刻的大学第一课,在热烈的掌声中,2018级新生开学第一课结束。

  收起手机,端正姿态,钻研知识,规范言行。2018级新生开学第一课,代表着大学生活的正式开始,是学生开启人生新篇章的重要时刻,是树立正确的大力培育和弘扬社会主义核心价值观重要时期,愿2018级新生珍惜大学四年时光,拥有无悔青春!