加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校王少华教授在南方科技大学举行爵士乐讲座

发布时间:2018年10月03日作者:编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:我校音乐学院王少华教授利用十一假期赴广州深圳,在南方科技大学举行爵士乐讲座。

 

王少华教师现场演奏萨克斯

 

 

南方科技大学师生为王教授的精湛的演奏鼓掌

 

 

王教授为南方科技大学学生交流

 

 

王教授与南方科技大学师生合影

 

  我校音乐学院王少华教授利用十一假期赴广州深圳,在南方科技大学举行爵士乐讲座。

  南方科技大学 2018年9月30日,第73期艺术与科学大讲堂,邀请我校有多年萨克斯管演奏与教学经验的王少华教授做客南方科技大学。王教授不仅讲解了萨克斯管的专业知识,还在现场演奏了多首萨克斯经典曲目,为南方科技大学师生展现一场萨克斯盛宴和别样十一国庆节日。

  除了丰富多彩的萨克斯管知识,穿插在讲座中的乐曲演奏更是一大亮点,紧紧地抓住了南方科技大学师生的心。通过这次大讲堂,王教授带领南方科技大学师生领略了“乐器情圣”动人心弦的无限风韵。

  王少华教授简介:王少华,音乐学院流行音乐专业方向萨克斯、单簧管教师,国家二级演员。曾任天津歌舞剧院单簧管首席、萨克斯独奏演员。1976年毕业于内蒙古艺术学院,师从单簧管教育家包玉山先生;1984年毕业天津音乐学院,师从单簧管演奏家、教育家王志坚教授。2001年赴立陶宛国立音乐研究院学习爵士乐萨克斯表演与JAZZ指挥专业,师从爵士乐系萨克斯演奏家,获音乐学士学位。中国音乐家协会会员、中国音乐家协会爵士乐学会理事、中国音乐家协会全国艺术考级评委、天津音乐家协会萨克斯学会常务副主任。