加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第八届盘山秋季田径运动会隆重开幕

发布时间:2018年10月13日作者:图/卞世超 新闻中心工作组 文/王温雪 张冰涵 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:温暖的阳光沐浴着赛场的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。在秋高气爽,硕果累累的金秋时节,在贯彻党的十九大精神、加快建设体育强国的新形势下,2018年10月12日,天津体育学院运动与文化艺术学院第八届盘山秋季田径运动会在天艺奥林匹克运动场隆重举行。

 

第八届盘山田径运动会现场

 

 

第八届盘山田径运动会现场

 

 

领导人进入会场

 

 

出席我校第八届盘山田径运动会的领导

 

 

升国旗

 

 

全体起立奏唱国歌

 

  温暖的阳光沐浴着赛场的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。在秋高气爽,硕果累累的金秋时节,在贯彻党的十九大精神、加快建设体育强国的新形势下,2018年10月12日,天津体育学院运动与文化艺术学院第八届盘山秋季田径运动会在天艺奥林匹克运动场隆重举行。北京现代传媒教育集团董事长、北京现代音乐研修学院院长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,北京现代音乐研修学院执行院长李平,教育副院长李慧勇,天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李晓华,党委书记李涛,天津体育学院运动与文化艺术学院副校长尹庆民、李元、陈红,天津市现代职业学校副校长汪劲松、王永耀,北京现代音乐研修学院国际舞蹈学院院长李天欣,音乐教育学院院长李结斌,天津体育学院运动与文化艺术学院视觉艺术学院与文化管理学院院长武小宇,播音主持艺术学院院长刘宇,音乐学院院长萨其尔,影视学院院长张璐,戏剧学院副院长刘恩义,北京现代音乐研修学院盘山校区教育总监曹广振,教学总监赵琛,流行演唱学院教育主任高德俊,音乐技术学院教育主任徐国民等领导出席此次运动会,与天艺学子共同见证这一体育盛事。

 

 

国旗方阵

 

 

会旗方阵

 

 

天津体育学院运动与文化艺术学院校旗方阵

 

 

北京现代音乐研修学院校旗方阵

 

 

  天津现代职业学校校旗方阵

 

  上午8时18分,运动会开幕式正式拉开大幕,北京现代音乐研修学院、天津市现代职业学校、天津体育学院运动与文化艺术学院,两院一校护旗方队,运动员及裁判员方队,啦啦操方队,各二级学院特色方队和雅典娜方队依次入场。

 

 

裁判员方阵

 

 

运动员方阵

 

 

可爱的天艺吉祥物

 

 

精彩的北京现代音乐研修学院表演方阵

 

 

琴声悠悠的音乐学院表演方阵

 

 

欢乐祥和的舞蹈学院表演方阵

 

 

红旗飘飘、雄壮威武的视觉艺术学院、文化与管理学院表演方阵

 

 

飘逸的水袖和雷霆般的鼓声相融合的戏剧学院表演方阵

 

 

向大师致敬的影视学院表演方阵

 

 

灵动可爱的播音主持艺术学院表演方阵

 

  各学院代表方队表演一直以来都是开幕式中令观众最为期待的环节,今年更是创意满满,多姿多彩,既展现了学院的专业特色,又展现了天艺学子的青春洋溢。伴随着今夏爆火神曲的欢快旋律,北京现代音乐研修学院方队用充满动感活力的舞蹈点燃全场的气氛;我校音乐学院的方阵缓缓入场,高高的竹担上,非物质文化遗产广西壮族“天琴”传承人李恩平手持天琴翩翩起舞,与众人弹奏起欢快的民歌;敲锣打鼓,舞蹈学院用传统文化的舞狮、腰鼓等元素,营造出一片祥和欢乐的气氛;影视学院紧跟时代步伐,身穿带有“影”字样的服装,向大师致敬;视觉艺术学院、文化与管理学院红旗飘扬,徐徐展开“辉煌中国”巨型手绘画作震撼全场;戏剧学院呼喊着“戏比天大”的口号,用飘逸的水袖和雷霆般的鼓声流露出动人之姿;播音主持艺术学院带来的婉约灵动的“扇舞”表达着他们对传统优秀文化的继承和深深热爱……各个方队的精彩表演宛若百花齐放,将专业功底与艺术相结合,为在场的所有观众带来一场视觉盛宴。

 

 

高贵典雅的雅典娜方阵

 

 

李罡校长亲自为本届雅典娜女神授冠

 

 

李罡校长与本届雅典娜女神合影留念

 

  万众瞩目的“雅典娜”方阵入场,女神高贵典雅,武士雄壮威武,将柔美与力量完美融合,坚韧顽强的拼搏精神和优雅大气的女神光辉在赛场共同盛放。李罡校长亲自为本届雅典娜女神授冠。

 

 

李晓华常务副校长为本届运动会致辞

 

  李晓华常务副校长为本届运动会致辞,他表示我校贯彻德智体美劳“全面育人”的教育思想,鼓励运动健儿充分释放青春活力,通过丰富多彩的校园体育活动,实现“育体”和“育人”的有机结合,并希望运动健儿们能够传承奥林匹克精神,为推动学校教育事业的发展作出贡献。

 

 

运动员代表邹梓毅庄严宣誓

 

 

裁判员代表张健飞庄严宣誓

 

  运动员代表邹梓毅,裁判员代表张健飞庄严宣誓,将以积极、饱满,热情的态度参加运动会,严肃、公正、认真地裁决,遵守纪律,履行职责。

 

 

  李罡校长宣布第八届盘山秋季田径运动会开幕

 

 

啦啦操表演《青春节拍“燃烧我的卡路里”》

 

 

由音乐学院、视觉艺术学院、文化与管理学院、播音主持艺术学院、影视学院五个学院共同完成的啦啦操表演

    燃烧青春的节拍,律动青春的活力,由音乐学院、视觉艺术学院、文化与管理学院、播音主持艺术学院、影视学院五个学院共同完成的啦啦操表演《青春节拍“燃烧我的卡路里”》,整齐的步伐,青春的身影,引起了阵阵热烈的掌声和欢呼声。

 

 

大型舞蹈表演《爱我中华民族韵律操》

 

 

大型舞蹈表演《爱我中华民族韵律操》

 

  大型舞蹈表演《爱我中华民族韵律操》,针对我校多民族多元文化的特色而创作,将民族舞蹈艺术与健身有机结合,弘扬优秀民族传统文化,此韵律操共分为八节,用优美又不失刚劲的舞姿征服这奥林匹克运动场。

 

 

李涛书记打响的比赛第一枪

 

  随着李涛书记打响的比赛第一枪,第八届盘山秋季田径运动会拉开比赛的序幕!