加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第八届盘山秋季田径运动会随访记——那些可爱的人

发布时间:2018年10月15日作者:图/卞世超 新闻中心图片组 文/王温雪 王欢 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:青春的脚步,随着音乐踏了起来;青春的活力,伴着节奏展现而来;青春的激情,在他们的身上尽情显现。国庆小长假刚过不到一周,第八届盘山运动会便如火如荼的拉开了帷幕。有这样一群人,他们用表演展现专业知识,用舞蹈表达内心的激情,用步伐述说对运动会的热爱,他们就是各特色表演方队队员。

 

运动会上舞蹈学院精彩舞蹈

 

 

运动会上舞蹈学院带来的“爱我中华民族韵律操”表演

 

  

  青春的脚步,随着音乐踏了起来;青春的活力,伴着节奏展现而来;青春的激情,在他们的身上尽情显现。国庆小长假刚过不到一周,第八届盘山运动会便如火如荼的拉开了帷幕。有这样一群人,他们用表演展现专业知识,用舞蹈表达内心的激情,用步伐述说对运动会的热爱,他们就是各特色表演方队队员。

  高贵典雅的“雅典娜圣斗士方阵”、音乐学院的“非遗”传承人表演、舞蹈学院的锣鼓赛狮、视觉艺术学院的彩旗飘飘、戏剧学院的长袖扇舞、播音主持艺术学院带来的“新闻联播式开场”等等,都惊艳了奥林匹克运动场,同学们历经无数的挫折,将最好的创意与活力展示在师生面前。

  初来乍到,气势磅礴

  本次运动会上,无数个精彩的特色表演方阵惊艳展现,他们是由来自两院一校的同学们,其中,很多大一的新生都积极参加此次运动会活动。初来大学,这是属于大一学生的第一个运动会。运动会表演过程中,他们不畏萧瑟秋风的侵袭,不惧台前各位领导和观众的目光,他们用他们的热情燃烧整个运动场。来自音乐学院特色表演方阵的同学说:“这是我来大学的第一次运动会,感觉每个学院的同学们都很厉害,表演的很卖力也很精彩。虽然我上台有些紧张,但我更加兴奋,这也促使我们的表演获得了成功。”

 

 

高贵典雅的雅典娜方阵

 

  认真排练,只为最好

  象征着光明、勇敢、团结、和友谊的雅典娜方阵,踏着优雅的步伐进入会场。圣斗士是守护神,他们也随着雅典娜女神走进会场,守护着运动会场。啦啦操方阵踏着青春的节拍,展示天艺儿女的朝气蓬勃、积极向上,以开放的姿态敲响新时代的鼓点。舞蹈学院带来的“爱我中华民族韵律操”,结合学校多民族、多元化的实际,舞蹈学院编排了这支舞蹈,来弘扬传承民族文化,展现和谐的校园文化氛围。啦啦操表演方阵的王涛同学说:“长达一周的课余时间,我们都在练习这支舞蹈,做着梦也在想动作。我们这次的练习时间不是很多,所以大多都是课余和其他队友排练完成。我觉得这是很有意义的一件事,让我在大学生活多添了一笔彩。”

 

 

戏剧学院“戏比天大”表演方阵

 

 

啦啦操方阵

 

 

运动会音乐学院表演方阵中“天琴袅袅,山歌飞扬”壮族小哥李恩平

 

  努力完成,成就自我

  “天琴袅袅,山歌飞扬”壮族小哥随着悠扬的山歌进到会场,淳朴的舞蹈动作传承着非物质文化遗产技艺。视觉艺术与管理学院的“青衣未央”将中国书法与戏曲结合起来,展现对传统文化的热爱,他们还展现了自己创作的“辉煌中国”巨型画卷,表达着天艺学子的崭新面貌。影视学院是光影的魔术师,他们用无人机创造奇迹,撒下一道道金辉。戏剧学院表演方阵的同学王蒙说:“我们一直秉承着戏比天大的信念,完成每个作品。此次运动会,我们也是经过多次排练,努力完成,成就更棒的自己。”

  各个表演方阵的队友用他们的青春活力点燃奥林匹克体育场,展现了天艺学子的风采,体现了奥林匹克精神。