加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

播撒激情汗水,悦动青春活力——运动员专访

发布时间:2018年10月15日作者:图/卞世超 新闻中心图片组 文/王温雪 马婧怡 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:温暖的阳光沐浴着赛场的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。在秋高气爽,硕果累累的金秋时节,在贯彻党的十九大精神、加快建设体育强国的新形势下,2018年10月12日,天津体育学院运动与文化艺术学院第八届盘山秋季田径运动会在天艺奥林匹克运动场隆重举行。秉持着公平公正的态度,所有运动员都在运动场上准备就绪,运动员们都充满信心,但在信心背后,有欢笑有汗水有拼搏有坚持。

 

奔跑的友谊

  

  温暖的阳光沐浴着赛场的跑道,矫健的步伐谱写着青春的诗篇。在秋高气爽,硕果累累的金秋时节,在贯彻党的十九大精神、加快建设体育强国的新形势下,2018年10月12日,天津体育学院运动与文化艺术学院第八届盘山秋季田径运动会在天艺奥林匹克运动场隆重举行。

  秉持着公平公正的态度,所有运动员都在运动场上准备就绪,运动员们都充满信心,但在信心背后,有欢笑有汗水有拼搏有坚持。

 

 

参加跳远比赛的运动员

 

  运动会还没有正式开始,师生们都有各自小小的期待。运动赛场上,参加比赛的同学各显神通,用实力引起一波波的欢呼与尖叫!

 

 

参加跳高比赛的运动员

 

  “在运动会上,我参加的是跳高。”运动员王钰磊说到,“与其他项目相比,觉得跳高更适合我。在训练时,右腿不幸拉伤,对自己的训练造成很大的影响,但是,舍友为了能我参加比赛,获得更好的成绩,为我准备了云南白药和一些膏药,以防比赛时发生意外。参加本次运动会,我对跳高有全新的理解,不仅更加热爱跳高,还收获了友情。”

 

 

奋力奔跑色运动员

 

  参加400米跑步的杨鸿午说:“我本身就喜欢跑步,热爱体育,经常在晚上锻炼。参加本届运动会有一个目标是希望能够夺得400米跑步的冠军,在比赛的过程中希望能够发扬体育精神并且通过比赛交到志同道合的朋友。”

 

 

参加马拉松长跑项目的运动员

 

 

带着青春与活力奔跑

 

  我校运动会上,环湖马拉松一直是重要的比赛项目,各学院学生前来参加比赛。“我对马拉松比赛一直很有兴趣。”运动员张静说到“马拉松比赛常常第一名与第二名相差很大,比赛的路程长,有可能在过程中发生许多趣事。自从进入大学,我就一直在晚上跑步经常在400米一圈的操场上慢跑4到5圈。报名了环湖马拉松项目以后,我就加强练习,现在慢跑圈数增加到6到7圈。当我觉得枯燥时就一边听音乐一边跑,总之就是无论多累都不能放弃,要坚持,要在比赛中证明自己。”

 

 

修德养慧 精艺至善

 

  运动员们虽然参加的项目不同,但是他们都有一个共同的目标那就是超越自我。在锻炼的时候,运动健将们也都多多少少会有伤痛,但他们都咬牙坚持了下来。为了自己的成绩,为了班级的荣誉,无论是在练习中还是比赛时,多苦多累他们都不曾想过放弃,坚持是唯一的信念。在运动会上,每一位运动员都将发扬体育精神,做到友谊第一,比赛第二。不断充实自己,共同在比赛中成长。