加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校开展大学生身体素质测评

发布时间:2018年11月08日作者:图/刘宇 陈泽华 许凌旗 文/张冰涵 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为响应市教委关于做好2018年《国家学生体质健康标准》,深入贯彻十九大精神,培养德智体美劳全面发展的,2018年11月6日下午4:30,我校如期展开大学生身体素质测评。

 

我校开展大学生身体素质测评

 

  为响应市教委关于做好2018年《国家学生体质健康标准》,深入贯彻十九大精神,培养德智体美劳全面发展的,2018年11月6日下午4:30,我校如期展开大学生身体素质测评。

  本次体测分室外和室内两类测试,其中室外测试包括立定跳远、50米、1000米(男生)、800米(女生)以及引体向上(男生)、仰卧起坐(女生),室内测试包括对身高、体重、肺活量和坐位体前屈的测量。

 

 

我校开展大学生身体素质测评

 

 

我校开展大学生身体素质测评

 

  初冬的寒风瑟瑟,操场上的跑步和立定跳远都在体育老师的指导下有序进行,综合馆内所有的学生都在排队等待检测身高体重,老师们有条不紊地录入学生的每一项数据。说明今年的体质检测不论从设备还是动作的规范性方面,我校越来越重视学生们的身体素质和状态,学生们也都积极配合。

 

 

教师认真监督大学生身体素质测评情况

 

 

我校开展大学生身体素质测评

 

  在教学基础部体育组的指导下,所有的体测项目都在有条不紊地进行,严格按照标准采集数据,确保每一位学生的健康数据上报的及时性和准确性,并且细心注意学生在测试中的安全指导和防护。

  我校开展体能测试工作,不仅仅是为了把握学生的体质健康水平情况,为学生身体状况负责,更重要的是让学生懂得只有坚持经常参加体育活动,养成坚持锻炼身体的良好习惯,才能增强体质、提高健康水平。

 

 

我校开展大学生身体素质测评

 

 

我校开展大学生身体素质测评

 

  根据《国家学生体质健康标准》的内容实施,为了促进大学生加强锻炼,提高体质健康水平,培养德、智、体、美全面发展的高素质人才,希望参与此次体测的学生养成坚持锻炼身体的良好习惯,做祖国建设的合格人才。