加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第八届盘山艺术节暨音乐学院“青春序曲”之《炫梦青春》现代音乐系专场音乐会激情上演

发布时间:2018年11月09日作者:图/新闻中心工作组 文/王欢 王温雪 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:用青春的歌声里,连接新的希望,用青春的奋斗,走上更大的舞台。2018年11月8日18:00,第八届盘山艺术节暨音乐学院“青春序曲”之《炫梦青春》现代音乐系专场音乐会激情上演。

 

开场节目“某”乐队演唱的《千山万水》

 

 

开场节目“某”乐队演唱的《千山万水》

 

  用青春的歌声里,连接新的希望,用青春的奋斗,走上更大的舞台。2018年11月8日18:00,第八届盘山艺术节暨音乐学院“青春序曲”之《炫梦青春》现代音乐系专场音乐会激情上演。出席本次音乐会的领导有:天津体育学院运动与文化艺术学院副校长陈红,副校长兼舞蹈学院院长马斌,校团委书记王月芹,音乐学院院长萨其尔,音乐教育系主任朱锐,音乐教育表演系副主任童彤,器乐系副主任陈嫣,基础理论教学部主任何巍,艺术实践教研室主任王永锴,教育主任朱苏苏。动听的旋律,优美的舞蹈,惹人发笑的小游戏为观众呈现了一场视听盛宴。

 

 

歌舞表演《大艺术家》

 

 

歌舞表演《大艺术家》

 

 

歌曲《我还年轻》

 

 

歌曲《我还年轻》

 

 

音乐学院第一届品牌活动“歌唱吧少年”的亚军邹志豪带来了高难度歌曲《Here we are》

 

  绚丽的灯光缓缓亮起,强劲的鼓乐声激情响起,晚会在“某”乐队及四位同学演唱的《千山万水》中拉开帷幕。现代音乐系特色课程——舞台实践课展示,好似“小虎队”三人组的歌舞表演《大艺术家》,自信大胆,引人入胜;踏上寻梦之路是我的决定,执着前行,我还年轻,低沉忧郁的声音与高亢中性的嗓音结合,两位男孩演绎的《我还年轻》是追梦人的呼声;来自音乐学院第一届品牌活动“歌唱吧少年”的亚军邹志豪,带来了华晨宇的高难度歌曲《Here we are》,聚光灯照在他的身上,此刻,他就是“王者”,引起阵阵欢呼与尖叫。

 

 

男女对唱《光年之外》

 

 

男女对唱《光年之外》

 

 

经典爵士音乐《Ai no corrida》

 

 

歌曲《一眼瞬间》

 

 

甜蜜可爱

 

  男女对唱《光年之外》蕴含着跨越光年的距离,相爱的人终会相遇,一起追逐那青春的美好;发出奇妙音符的萨克斯独奏表演,演奏了具有摇滚风的经典爵士音乐《Ai no corrida》;甜美女孩和长腿欧巴的一首《一眼瞬间》把观众带到了粉红的浪漫小世界中。

 

 

歌曲《红色高跟鞋》

 

 

热辣歌舞与性感曲风结合

 

 

18级蔡佩林原创歌曲《night love》

 

 

2018级辅导员甘荻演唱《天之大》

 

 

歌曲《再见萤火虫》

 

 

深情吟唱

 

 

叛逆乖张的《母系社会》

 

 

吉他独奏《Mission》

 

 

歌曲《红玫瑰白玫瑰》

 

美艳的红玫瑰 冷艳的白玫瑰

  《红色高跟鞋》将热辣歌舞与性感曲风结合,蔡佩林创意十足的原创作品《Night love》、展现出他们的风采活力与探索精神。深情满满的男女对唱《再见萤火虫》,珍藏这份声音,萦绕在每一位观众的心头。2018级辅导员甘荻用清澈的声音把观众们勾回母亲的身边,一首《天之大》蕴藏着远方游子对家的思念。令人浴火的《母系社会》,展现着对传统的思考与叛逆。吉他独奏《Mission》,将多种技法结合,仿佛带着吉他来一场潇洒的旅行。听似轻柔,实则坚强的《红玫瑰白玫瑰》,红玫瑰的美艳,白玫瑰的冷艳,为此曲增添了无数风情。

 

 

特邀中国造星工厂匠星娱乐七人女子偶像概念团体Hickey喜祺《Monkey World》、《沦陷》

 

 

现场与观众互动游戏

 

 

歌曲《寂寞先生》

 

 

歌曲《寂寞先生》

 

 

男女对唱《只要平凡》

 

 

男女对唱《只要平凡》

 

 

爵士歌舞《Never met a worf》

 

 

爵士歌舞《Never met a worf》

 

 

103琴房全体学生演唱了《爱因为在心中》

 

  特邀的中国造星工厂匠星娱乐七人女子偶像概念团体Hickey喜祺将音乐会推到了高潮。七位漂亮小姐姐元气满满的为观众们带来《Monkey World》、《沦陷》两首歌曲,还平易近人的与在场师生做小游戏,瞬间燃爆了全场。歌曲《寂寞先生》,磁性的嗓音充满魅力;平凡不是平庸,遮不住人性的光辉,男女对唱《只要平凡》藏着平凡生活的不凡;声乐教师王若卉老师曾任《雪狼湖》女主角,与张学友全球巡演,曾参演香港“纪念张国荣”音乐会,曾获东方卫视《声动亚洲》大中华区16强等无数荣誉,此次她献上爵士歌舞《Never met a worf》展现了教师强大的专业素养。最后,103琴房的全体学生演唱了《爱因为在心中》,更多的天艺情感和故事,在这个美丽的校园里不断继续着。

 

 

校领导与演职人员合影留念

 

  青春,是一个永恒的主题,是一次匆匆的寻觅,在梦想的旅途中,愿所有天艺学子能够爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。