加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

音乐学师生院受邀赴中央电视台“星光影视园”参加第二届《争奇斗艳》

发布时间:2018年12月30日作者:图/刘宇 崔俸嘉 文/音乐学院 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年11月16日,音乐学院受邀赴中央电视台“星光影视园”参加第二届《争奇斗艳》暨“梦回思路”首届旗袍秀展演活动。

 

音乐学院受邀赴中央电视台“星光影视园”参加第二届《争奇斗艳》暨“梦回思路”首届旗袍秀展演活动

 

 

音乐学院受邀赴中央电视台“星光影视园”参加第二届《争奇斗艳》暨“梦回思路”首届旗袍秀展演活动

 

  2018年11月16日,音乐学院受邀赴中央电视台“星光影视园”参加第二届《争奇斗艳》暨“梦回思路”首届旗袍秀展演活动。

  “第二届《争奇斗艳》暨‘梦回丝路’首届旗袍秀展演”的活动分为舞蹈和旗袍走秀两大主题篇章,旨将各民族的形象和崭新的精神面貌展示于全国的舞台。据了解,是各民族文艺工作者挖掘、整理、传承、弘扬、发展民族优秀传统文化的一次检阅。本次活动是面向全国各民族开展的一次文艺盛会。

  本次比赛采取初审、复审、总展演的选拔方式,初审是从全国各地收集整理视频资料,通过初审,进入复审,复审是从通过初审的所有节目当中,甄选出四十支优秀代表队进入总展演。天艺音乐学院脱引而出,受邀参加11月16日在中央电视台星光演播厅录制节目总展演,集开幕式盛典、才艺展演、名家面对面、明星公益晚会、印象北京、交流互动于一体。届时CCTV-15、北京卫视等主流将进行全程报道,同时视友网面向全国视频直播。

 

 

音乐学院表演团体在中央电视台”星光影视园”合影

 

  中央电视台”星光影视园”是目前国内唯一的国家级电视节目制作基地,中央电视台、北京电视台、辽宁卫视等中央及地方多个主要电视台在此录制节目,“欢乐喜剧人”、“星光大道”、“开心辞典”、“非你莫属”、“向幸福出发”、“黄金100秒”、“欢乐中国行”等知名节目都在此制作完成。晚会舞美是由多次服务于央视春晚、奥运会、青奥会等大型晚会的专业团队精心打造,顶级的声光电营造最绚丽的专业舞台。

 

 

天艺音乐学院的演出节目《天琴魂 山歌回荡》

 

 

天艺音乐学院的演出节目《天琴魂 山歌回荡》

 

 

天艺音乐学院的演出节目《天琴魂 山歌回荡》

 

 

天艺音乐学院的演出节目《天琴魂 山歌回荡》

 

 

天艺音乐学院的演出节目《天琴魂 山歌回荡》

 

  比赛中天艺音乐学院的演出节目为《天琴魂 山歌回荡》——一支以广西龙州金龙美女村独特的天琴节目;《天琴魂 山歌回荡》不仅淋漓尽致地展现了壮族布傣黑衣壮的独特文化,而且其中龙州天琴、铜铃、壮锦、布傣黑衣壮服饰也给全国各地的观众带来了耳目一新的感受!

  该节目的主演为音乐学院学生李恩平,指导教师为艺术实践教研室杨柳,由音乐表演系童彤主任带队。在比赛之前音乐学院院长萨其尔及教师对节目进行审查和叮嘱,本次同学是代表天艺的形象,希望大家各细节都需注意,并以最好的状态参加本次比赛,展现出天艺学子的风范和风采。

 

 

 

音乐学院获得优秀组织单位奖

 

 

节目组为天艺音乐学院学生李恩平颁奖

 

 

“璀璨之星”银奖

 

  天艺音乐学院在此次比赛中摘得“璀璨之星”银奖、优秀组织单位奖、优秀指导教师奖、优秀非遗传承奖等多个奖项!此次比赛的圆满成功,不仅体现了音乐学院人才培养定位的准确,学生的艺术水平和艺术修养较高,也大大推进了音乐学院的品牌建设进程。

 

 

音乐学院获奖团队合影留念

 

  比赛演出结束后,李恩平接受媒体记者采访激动的说:“我是天津体育学院运动与文化艺术学院音乐学院的学生,感谢李罡校长、萨其尔院长和学校对我的培养,我会继续将天琴艺术传播给更多的人。”