加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

第八届盘山艺术节闭幕式暨颁奖晚会圆满落幕

发布时间:2018年12月14日作者:图/新闻中心工作组 文/张冰涵 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:2018年12月13日18:00,第八届盘山艺术节闭幕式暨天津市学校文艺展演获奖作品颁奖晚会于天艺大讲堂举行。莅临晚会现场的领导有北京现代艺术传媒教育集团董事长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,常务副校长李晓华,党委书记李涛,集团演艺公司总经理孙羽郎,副校长尹庆民、李元、陈红、马斌,各二级学院院长、各科室、北音盘山校区、中专校的各位领导。

 

天籁合唱团合唱《奉献》和混声合唱《母亲的微笑》

 

 

颁奖晚会现场

 

  2018年12月13日18:00,第八届盘山艺术节闭幕式暨天津市学校文艺展演获奖作品、第八届天津市大学生校园微视频大赛颁奖晚会于天艺大讲堂举行。莅临晚会现场的领导有北京现代艺术传媒教育集团董事长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,常务副校长李晓华,党委书记李涛,集团演艺公司总经理孙羽郎,副校长尹庆民、李元、陈红、马斌,各二级学院院长、各科室、北音盘山校区、中专校的各位领导。

  天籁合唱团,为观众献上无伴奏合唱《奉献》和混声合唱《母亲的微笑》,悠扬动听的歌声在现场每一位师生心中荡起涟漪,缓缓揭开晚会的序幕,这两首作品在天津市学生合唱节比赛中荣获一等奖。

 

 

李罡校长为艺术实践的活动经费扫描支付

 

  为了鼓励师生踊跃参与艺术实践活动,学校 每年拨出专款来做艺术实践的活动经费,李罡校长亲自扫描二维码,颁发艺术实践奖励资金。

 

 

 

天津市校园文艺展演中荣获校园时尚集体舞大学组一等奖《Boom&havana》

 

 

副校长李元为指导老师杨柳颁奖

 

  校园时尚舞蹈的表演《Boom&havana》激情四射,热情奔放,爆炸又不失坚定的步伐,点燃了现场的火热气氛,该作品在本届天津市校园文艺展演中荣获校园时尚集体舞大学组一等奖,副校长李元为指导老师杨柳颁奖。

 

 

天津市校园文艺展演阿卡贝拉组合大学组一等奖《那些年的小幸运》

 

 

副校长陈红为作品指导老师王永锴颁奖

 

  来自音乐学院的阿卡贝拉组合为观众带来《那些年的小幸运》,把观众带入美妙的无伴奏的旋律之中。该作品荣获天津市校园文艺展演阿卡贝拉组合大学组一等奖,两首经典的歌曲经过别出心裁的改编重新演绎,特别的男女和声也具有别样的风味。副校长陈红为作品指导老师王永锴颁奖。

 

 

天津市校园文艺展演大学专业群舞组一等奖《锦鸡炫美》

 

 

副校长马斌为获奖作品指导教师焦姣、陶莉颁奖

 

  舞蹈学院带来获奖作品《锦鸡炫美》,锦鸡象征着荣耀及富贵,他们梦向远方,从不畏惧前路的艰难险阻,毅然带着坚持不懈的步伐和披荆斩棘的汗水勇往直前。该作品荣获天津市校园文艺展演大学专业群舞组一等奖,副校长马斌为获奖作品指导教师焦姣、陶莉颁奖。

 

 

副校长尹庆民为获奖作品的指导教师张璐、王莎、罗华颁奖

 

  随后,大屏幕上展示了我校在天津市微电影大赛中的获奖作品:《2017之北京风很大》荣获纪实类短片一等奖;《如梦初醒》荣获剧情类短片一等奖;《戎装永不褪色》荣获剧情类短片最佳编剧奖。视频中截取了这几部获奖作品的精彩瞬间,是对导演、编剧、指导老师及所有在幕后做出贡献的天艺学子的努力最好的认可。副校长尹庆民为获奖作品的指导教师张璐、王莎、罗华颁奖。

 

 

舞蹈作品《金钢》

 

 

舞蹈作品《金钢》

 

  健美的舞姿,磅礴的气势,震撼人心的舞蹈作品《金钢》成为整场晚会的焦点,该舞蹈成员受中央电视台邀请参加“点赞中国”的节目录制。

 

 

音乐学院院长萨其尔、播音主持艺术学院院长刘宇、影视学院院长张璐为获奖作品的指导教师颁奖并合影留念

 

  之后,大屏幕继续展示我校在天津市大学生文艺展演中荣获二等奖的作品:由音乐学院选送的管弦乐小合奏《加勒比海盗组曲》,由舞蹈学院选送的校园时尚舞蹈《佛拉明戈之约》和舞蹈《霾》,由音乐学院选送的重唱《灿若星辰的目光》和民族器乐小合奏《傲四方》,由戏剧学院选送的校园短剧《回力牌运动鞋》,由播音主持艺术学院选送的朗诵《祖国,你就是我要唱的那首歌》和朗诵《祖国颂》,由影视学院选送的剧情短片《戎装永不褪色》、纪实短片《盘山烈士陵园纪实》和《指尖上的腊味》等。

  我校在天津市大学生文艺展演中荣获三等奖的作品有:由音乐学院选送的民族器乐小合奏《Libertango》和《凉凉》,由影视学院选送的纪实短片《生于九十年代》和剧情短片《记忆碎片》等。

        音乐学院院长萨其尔、播音艺术学院院长刘宇、影视学院院长张璐为获奖作品的指导教师颁奖并合影留念。

 

 

天津市校园文艺展演校园短剧大学组一等奖《非常“惊喜”》

 

 

校党委书记李涛为获奖作品的指导教师李多纳颁奖

 

  校园短剧《非常“惊喜”》荣获天津市校园文艺展演校园短剧大学组一等奖。惊喜的事件是因人而异的,但惊喜的瞬间却总能让人欣喜若狂,又会让人哭笑不得。演员们精湛的演技,将面对惊喜的千万种情绪演绎得入木三分,获得台下经久不息的掌声与喝彩。演出结束后,校党委书记李涛为获奖作品的指导教师李多纳颁奖。

 

 

天津市校园文艺展演专业群舞组一等奖《职场进行曲》

 

 

天津市校园文艺展演专业群舞组一等奖《职场进行曲》

 

 

常务副校长李晓华为获奖作品的指导教师马斌、柴源、陈文童颁奖

 

  舞蹈学院原创作品《职场进行曲》荣获天津市校园文艺展演专业群舞组一等奖。敬业的舞者们通过灵动出彩的舞姿演绎出了初入职场时的战战兢兢,从无所适从到兢兢业业,在职场打拼的万般姿态化为优美的舞姿呈现。常务副校长李晓华为获奖作品的指导教师颁奖。

 

 

大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》中的合唱《你知道运河水为何向南行》

 

 

校长李罡为王永锴颁奖

 

  压轴出场的是大型原创历史传奇音乐剧《天地运河情》中的合唱《你知道运河水为何向南行》,歌声犹如滔滔江水带来动情的诉说,将在场的所有师生带回了那个时代、那段情中,也为本场晚会画上一个完美的句点。作品《天地运河情》为李罡校长亲自创作,以收藏于中国国家博物馆的清代名画《潞河督运图》为灵感来源,从国家战略高度重新审视并深刻挖掘了大运河历史文化,历时八年精心打磨,并成功入选2018年度国家艺术基金支持项目。

 

 

校领导与获奖教师合影留念

 

  在欢乐的歌声与热烈的掌声中,第八届盘山艺术节闭幕式暨天津市学校文艺展演、第八届天津市大学生校园微视频大赛颁奖晚会圆满结束。

  灯光璀璨,华影流转,欢乐的时光总是太过短暂,但精彩的瞬间和每一分每一秒的感动锁定在记忆的匣子中,动听的歌声环绕于心间,优美的舞姿为舞台争光添彩。在这短短的50天里,我校各二级学院分别以教学成果展示为目的,组织了不同风格、不同形式的音乐专场晚会、舞蹈专场晚会、相声专场晚会、创意策划大赛、戏剧专场晚会、微电影大赛、图片展、成果展等,赢得了广泛好评。

  盘山艺术节已经举办八届,饱含激越之情,怀揣艺术梦想,一年一度的艺术节,开拓了视野,点亮了艺术,照耀着盘山脚下缤纷多彩的校园生活,不断展示着我校最新的优秀教学成果。在无数个美好的夜晚里,天艺艺术之光照亮了盘山之巅。让我们共同见证“天艺”这所“以传媒为主体,以艺术为特色”的综合性艺术大学,全面贯彻党的十九大精神和全国教育工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在李罡校长的领导下,放歌新时代,创造新辉煌,再谱新篇章!