加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校档案工作取得新进展

发布时间:2018年12月20日作者:图/王温雪 侯雪莉 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:档案工作是高校各项工作的基础,我校进一步加大学校档案管理工作力度,在全面加强档案基础业务建设、档案室条件建设、档案资源利用和档案安全管理方面取得新进展。

 

 

新档案室

 

 

新档案室

 

 

存放我校各项荣誉奖项的档案柜

 

 

我校获得的部分荣誉

 

 

我校获得的部分荣誉

 

 

整齐存放的档案

 

  档案工作是高校各项工作的基础,我校进一步加大学校档案管理工作力度,在全面加强档案基础业务建设、档案室条件建设、档案资源利用和档案安全管理方面取得新进展。

  在档案管理队伍的建设上,全校自上而下形成由分管档案工作的副校长尹庆民,档案室主任王燕,专职档案员和各学院(部)、处室负责人领导下的兼职档案员组成的档案管理队伍。

 

 

副校长尹庆民主持档案协调会

 

 

各处室、二级学院档案员认真履行工作职责

 

  在近期的档案工作会议中,尹庆民副校长对完善档案工作作了部署。在原有档案制度建设的基础上,通过学习其他高校档案管理制度建设经验,结合我校自身的档案工作现状,制订并下发了《关于印发天津体育学院运动与文化艺术学院档案管理若干规定的通知(试行)》《天津体育学院运动与文化艺术学院关于兼职档案员档案工作考核与奖惩办法的通知》《天津体育学院运动与文化艺术学院档案管理工作规章制度汇编》等管理文件,为档案管理工作有序进行提供可靠保障。

 

 

档案室主任王艳介绍档案室建设情况

 

 

职能处室档案员代表许慧介绍档案工作情况

 

 

二级学院档案员代表解芳介绍档案工作情况

 

 

档案室工作人员庞睿汇报档案室工作进度

 

  基于我校原有的档案室面积不足、档案硬件设施短缺的问题,李罡校长高度重视,在影视楼二楼特批档案室,组织人员并安排部署新档案室的筹建。目前,影视楼二楼档案室已建设完成,加装安全防范措施,购进全新的档案硬件设施,档案保管条件得到切实改善。

 

 

档案员参观档案室

 

 

领导检查档案室情况

 

  副校长尹庆民先后主持召开多次档案工作协调会、档案工作动员会,安排部署档案搜集、整理工作,并带领档案室工作人员到兄弟院校北京现代音乐研修学院的档案室、校史馆进行交流、学习。同时,深入我校各学院(部)、处室进行档案工作检查,在档案室工作人员、各学院(部)、处室兼职档案员高度重视、积极配合下,档案收集、整理工作成效显著。

 

 

校领导参观档案室

 

 

校领导检查档案室建设情况

 

 

校领导了解档案室建设情况

 

 

校领导对档案工作取得的成绩表示肯定

 

  在校领导密切关注下,各学院(部)、处室的积极配合下,我校档案工作得以顺利推进,档案设备得到进一步完善。档案室将进一步改善档案服务方式和管理手段,做到档案服务全覆盖、无遗漏,为学校发展提供高质量的档案利用服务。