加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校教师参加2019年天津市高校知识产权论坛

发布时间:2019年05月09日作者:编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为加强知识产权宣传教育,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化建设,提升高校知识产权意识,市教委于5月7日在天津工业大学召开以“严格知识产权保护,营造一流营商环境”为主题的知识产权论坛。我校从各学院选派出由播音主持艺术学院教师戴冲、音乐学院教师陈子扬、影视学院教师张燕、戏剧学院教师张寅轩、舞蹈学院教师张卉雨、视觉艺术与管理学院教师孙语蔓、基础课教学部教师孔德杨组成的科研骨干队伍参加了此次论坛。

 

2019年天津市高校知识产权论坛

  

  为加强知识产权宣传教育,大力推进以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心理念的知识产权文化建设,提升高校知识产权意识,市教委于5月7日在天津工业大学召开以“严格知识产权保护,营造一流营商环境”为主题的知识产权论坛。我校从各学院选派出由播音主持艺术学院教师戴冲、音乐学院教师陈子扬、影视学院教师张燕、戏剧学院教师张寅轩、舞蹈学院教师张卉雨、视觉艺术与管理学院教师孙语蔓、基础课教学部教师孔德杨组成的科研骨干队伍参加了此次论坛。

  本次论坛的议题主要涉及知识产权保护与创新经济发展。来自天津大学管理与经济学部的教师吴文清、天津市高级人民法院知识产权审判庭副庭长原晓爽女士、天津工业大学知识产权学院教师韩其峰带来了我国商标与经济发展关联及政策研究、专利权司法保护热点和难点问题、高科技时代专利池许可的反垄断法规制专题精彩演讲,并对高校教师们关心的有关知识产权的问题进行了深入的解答和交流。

 

 

我校从各学院选派教师参加此次论坛

 

  通过本次论坛使教师们对知识产权有了新的认识,不仅透彻的理解了知识产权的相关概念,还进一步了解了知识产权创造、管理、运用和保护全过程中容易出现的问题。教师们纷纷表示此次论坛的学习为增强我校知识产权意识,提升知识产权管理能力提供了极大的帮助。