加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

2019届毕业生代表姜菲菲毕业典礼发言

发布时间:2019年06月11日作者:点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:我们即将毕业了,四年美好的大学生活就像是漏斗中的沙石,已经悄然流进了昨日,过了今天我们将真正走向社会,再次感谢给予我们知识、赋予我们品格的母校,感谢给予我们关怀、给予我们启迪的恩师,感谢设身处地为我们着想的辅导员,感谢陪伴彼此走过美好年华的同学们!请母校放心,我们2019届全体毕业生在此承诺:我们会时刻牢记天艺给予我们教导,不忘初心,牢记校训,用我们的声音承接时代使命,传承天艺精神。致敬新时代,做出彩传媒人,“修德养慧,精益至善” !

 

2019届毕业生代表姜菲菲

 

  尊敬的李罡校长,各位校领导、老师、亲爱的2019届毕业生以及学弟学妹们:

  大家上午好!

  我是2019届毕业生姜菲菲,很荣幸能够在今天这个特殊的日子里代表2019届毕业生发言,其实当收到这份通知,告知我要在今天进行演讲的时候,说实话,我很意外,同样也很感恩,我想这将是我大学生活中所收获到的最珍贵、最具分量的一份荣誉了!所以在这里,请允许我代表全体毕业生向四年来辛勤付出的领导和关爱我们的老师,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意!

  我,是一个平凡的天艺人,四年前,也是这样的夏日清晨,我手拿着录取通知书,一路跟着导航,穿过人潮拥挤的天津站、通莎客运站、蓟州站,走过弯弯绕绕的盘山大道,来到了这个被我们吐槽名字简直长到爆炸的天津体育学院运动与文化艺术学院。

  想想那个时候,十六七岁的年纪我来到天艺,发现了一个更加广阔的天地,这里,似乎给了我主动发展的无限空间。我常常跟我身边的朋友说,我这个大学啊,就像是玩了一场巨型的超级玛丽游戏,我呢就是游戏中那个穿着背带裤、贴着小胡子的马里奥,在这个为期四年的通关路上,可以说我从来没有放过任何一个可以顶出金币的金砖,只要有一丝机会,我都会尽我所能,紧紧抓住。

  印象特别深刻,2016年的9月10号,那是我第一次登上综合馆的舞台.是在那边,非常非常靠边的位置,当时说要从我们2015级的学生中挑选一位跟着学长学姐主持16级的迎新晚会,我当然知道这是一次多么难得的机会,而且我也一直想走上大舞台,于是就去了选拔的现场,就这样,2016年9月10号的一句“我是主持人姜菲菲”开启了我在天艺的主持生涯,迄今为止,共计主持近50余场学校举办的晚会,所以我很幸运可以来到天艺,同时在这瞬息万变的大学生活里,我依然坚守着本心——尊师重道。

  于是,怀揣着老师们的美好祝愿和企盼,大四离校后,我顺利进入中央7套《科技苑》栏目,担任编导、记者,起初非常不适应,因为这是一档在农业频道播出的农业科教类专业节目,所以每天每天都是跟动物、植物打交道,其中最让我受不了的是去拍摄粪堆里的蝇蛆、泔水里的蟑螂,不夸张的说,拍完一天都吃不下饭了。但是后来,这种节奏慢慢地也就适应了,还收获了不少有关动植物方面的专业知识。在工作中我还很庆幸有机会进入中国农业科学院国家作物种质库内部,在近零下20摄氏度的冷库内进行《大国农业》的拍摄,可以近距离地接触我国60~70万余份的种子资源,并且参与2019年农业频道《大地之子》晚会的筹备工作,可以说算的上是一次十分奇妙的经历吧。

  更值得骄傲的是,在组织培养和自己的努力下,2018年5月25日,我成为了一名光荣的中共预备党员,在纪念祖国成立70周年,五四运动100周年之际,作为新时代的学生党员,作为新时代的传媒人,我深知自己肩负的责任与使命。未来,我也将继续以党员的标准严格要求自己,明确目标,坚定信念,在实践中打磨锻造自己,捧一颗真心竭尽所能的服务、奉献、温暖他人,不犹豫懈怠,不畏难退缩,与我们伟大的祖国齐头并进。

  今天,我们即将毕业了,四年美好的大学生活就像是漏斗中的沙石,已经悄然流进了昨日,过了今天我们将真正走向社会,再次感谢给予我们知识、赋予我们品格的母校,感谢给予我们关怀、给予我们启迪的恩师,感谢设身处地为我们着想的辅导员,感谢陪伴彼此走过美好年华的同学们!请母校放心,我们2019届全体毕业生在此承诺:我们会时刻牢记天艺给予我们教导,不忘初心,牢记校训,用我们的声音承接时代使命,传承天艺精神。致敬新时代,做出彩传媒人,“修德养慧,精益至善” !

  最后,衷心祝愿亲爱的母校越办越好,祝愿敬爱的老师们身体健康,祝学弟学妹们学业精进,奋勇前行,也祝愿2019届全体毕业生乘风破浪,前程似锦!

  谢谢大家!