加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校播音主持艺术学院虚拟演播实验室通过验收

发布时间:2019年08月20日作者:文/李然 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:8月19日下午,我校副校长尹庆民、播音主持艺术学院院长刘宇、实验中心主任塔日根夫及相关部门负责人组成验收组,对我校播音主持艺术学院虚拟演播实验室进行验收。验收组成员对虚拟实验室进行了细致的检查验收并对今后实验室的运行和管理提出了建设性的建议。

 

播音主持艺术学院虚拟演播实验室

 

 

播音主持艺术学院虚拟演播实验室

 

 

播音主持艺术学院虚拟演播实验室

 

  8月19日下午,我校副校长尹庆民、播音主持艺术学院院长刘宇、实验中心主任塔日根夫及相关部门负责人组成验收组,对我校播音主持艺术学院虚拟演播实验室进行验收。验收组成员对虚拟演播实验室进行了细致的检查验收并对今后实验室的运行和管理提出了建设性的建议。

 

 

播音主持艺术学院虚拟实验室

 

  结合我校播音与主持艺术专业的“3+1”实践教学体系,学校于2015年以来,陆续投入数百万,建设了综合实验室,其中包括参照中央人民广播电台直播间设备配置的专业广播级广播直播间、最新数字设备的影视配音室、先进的全场景真三维虚拟电视演播厅、综艺排练厅、新闻演播室、艺术语言实验室等。

 

 

播音主持艺术学院虚拟演播实验室

 

 

播音主持艺术学院虚拟演播实验室

 

  此次虚拟演播实验室的建设充分满足了学院播音类、新闻类专业学生的广播电视实践和实验教学需要,为加强学生创新素质的培养提供了全方位的实验教学条件。使学生在形式多样的模拟实践训练中,成为能在广播电视等传媒机构和其他相关单位从事播音主持及新闻传播等工作的的应用型、复合型现代传媒人才。