加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【教学科研】我校召开2019-2010年第一学期教学工作第一次会议

发布时间:2019年08月29日作者:图文/教务处 编辑/肖本双点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为提升教学质量,加强教学管理,贯彻落实李罡校长带领下提出的质量、人才、规范、创新的工作要求,2019年8月29日,我校在第二会议室召开2019-2010年第一学期教学工作第一次会议。

 

2019-2010年第一学期教学工作第一次会议

 

  为提升教学质量,加强教学管理,贯彻落实李罡校长带领下提出的质量、人才、规范、创新的工作要求,2019年8月29日,我校在第二会议室召开2019-2010年第一学期教学工作第一次会议。副校长尹庆民,教务处处长李津泽,播音主持艺术学院院长刘宇,视觉艺术与管理学院院长武小宇,影视学院院长张璐,音乐学院院长萨其尔,戏剧学院副院长刘恩义,舞蹈学院院长助理陈文童,教学基础部副主任陈霞出席了会议,会议由李津泽处长主持。

  会上,与会人员针对新学期的教学计划分别进行汇报,并就重点问题进行研讨。

 

  

 

会议由李津泽处长主持

 

  李津泽处长首先总结了学校上学期及假期教学工作情况,讲述新学期教务处教学重点工作内容,汇报教学管理信息化水平建设、教学空间质量提升等情况。之后,各二级学院院长对本学院的教学情况进行汇报,针对新学期在思政教育、人才培养、课程设置、实践教学、校企合作等方面的工作计划进行了详细的阐述。

 

 

尹庆民副校长针对教学中存在的问题提出具有针对性的解决方案

 

  认真聆听汇报后,尹庆民副校长针对教学中存在的问题提出具有针对性的解决方案,为落实立德树人任务,抓好各项工作落实,本学期对教学质量、教学内容和教学标准都有更高层次的要求,要不断强化教学检查制度,加强实验室管理,强化奖惩制度,完善教学信息反馈情况。

 

  

 

2019-2010年第一学期教学工作第一次会议

 

  暑假期间,我校进行了大量的实验室建设和升级工作:播音主持艺术学院新的虚拟演播实验室建设完成,开展戏剧学院黑匣子剧场的设备升级工作,秀琴楼琴房一卡通信息化预约系统也即将投入使用,舞蹈楼、综合楼和影视楼部分教室也进行了教学环境改造,为我校教学质量的提升、专业人才的培养打下基础。本次会议的召开,深入解决了我校教学中遇到的问题,有利于营造更好的学习环境,充分发挥各学院、各部门的工作合力,提高工作效率,推进各项工作有序,培养高质量专业人才。