加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【入学教育】2019级新生校史校情教育在综合馆举行

发布时间:2019年09月03日作者:文/李然 图/肖本双 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:了解学校发展历史,共建学校美好明天。2019年9月3日下午,我校2019级新生校史校情教育在综合馆举行,常务副校长李晓华作为主讲人,为新生带来了入学第一课。

 

常务副校长李晓华

 

 

学生处处长王月芹主持讲座

 

  了解学校发展历史,共建学校美好明天。2019年9月3日下午,我校2019级新生校史校情教育在综合馆举行,常务副校长李晓华结合校情校史为全体新生带来了入学教育第一课。本次讲座由学生处处长王月芹主持。

  李晓华校长从校名的渊源到学校的发展概况,层层推进,抽丝剥茧地介绍了我校成立以来的发展历史与目前学校发展情况。

 

 

常务副校长李晓华为新生进行校史校情讲解

 

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。天津体育学院运动与文化艺术学院作为天津唯一的综合性艺术院校,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在李罡校长的带领下,全校师生开疆拓土,从迁址盘山校区第一届的81人,到如今的在校生6000余人,十年的时间,我校迎来了办学水平的跨越式发展,创造了新辉煌。

  学校的快速发展离不开全校师生的努力,更离不开李罡校长的辛勤付出。作为一位既懂艺术又爱教育的教育家,李罡校长一直致力于建立一所百年艺术教育大学,为热爱艺术的同学们,盖一座房子,搭一个屋子,让他们在艺术的殿堂里去学习,去实践。讲到这里,李晓华校长动情地嘱托新生:“一定要珍惜在天艺学习的机会,充分利用四年大学时光,实现自己的人生价值。”

 

 

认真聆听讲座的学生们

 

 

认真聆听讲座的学生们

 

  随后,李晓华陆续向同学们介绍了天艺得天独厚的地理位置、专业齐全的硬件设施、各具特点的学院概况、阵容强大的师资力量,以及丰富多彩的教学实践与学术交流。

  李晓华为新生详细解读了“修德养慧,精艺至善”校训内涵,并殷切期望大家牢记校训,做到修养德行,提高技能,知行合一,反复实践。在学业上高标准,艺术上高要求,不忘初心,为自己艺术梦的实现奠定基础。

 

 

综合馆内认真听课的学生们

 

  校史校情教育不仅有助于新生了解学校的基本情况,还有利于激发学生对学校的归属感、自豪感与使命感;有利于加强校风建设,传承学校文化,传递天艺正能量。

 

上一篇:【军训】2019级新生军训开营仪式隆重举行 下一篇:没有了!