加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【入学教育】2019新生形势与政策教育在综合馆举行

发布时间:2019年09月10日作者:文/李然 图/秦祖渭 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:全面认识国际国内形势,提升自身思想政治素养。2019年9月9日下午,我校2019级新生形势与政策教育在综合馆举行,党委书记李涛为学生开讲《形势与政策》第一课。本次讲座由学生处处长王月芹主持。

 

2019级新生形势与政策教育在综合馆举行

 

  全面认识国际国内形势,提升自身思想政治素养。2019年9月9日下午,我校2019级新生形势与政策教育在综合馆举行,党委书记李涛为学生开讲《形势与政策》第一课。本次讲座由学生处处长王月芹主持。

 

 

李涛书记为学生开讲《形势与政策》第一课

 

 

王月芹处长主持讲座

 

  李涛书记用通俗易懂的话语,从学生的实际出发,结合当下热门的实例让学生对党和国家面临的形势和任务有了更进一步的了解。从“习近平视察南开大学”到“5g时代”再到“大学生日常行为规范”,李书记从今年发生的国家大事讲到同学们的身边小事,深入浅出,娓娓道来。

 

 

现场认真聆听讲座的学生们

 

 

现场认真聆听讲座的学生们

 

  李涛书记生动形象的讲授深深感染了在场的所有学生,整场讲座赢得了大家的阵阵掌声。同学们纷纷表示要认真学习形势与政策,努力学好自己的专业知识,发展自己,承担起实现中华民族伟大复兴的应有职责,做对祖国有用的高质量人才。

 

 

学生们为精彩的讲座鼓掌

 

 

现场军姿挺拔的教官与学生们

 

  根据安排,我校将陆续推出一系列新生入学教育课程,通过校领导面向新生讲授教育课,引导学生们正确认识我国国情,提升学生的思想政治素质与爱国情怀,激励广大学生不忘初心,牢记使命,争做担当民族复兴大任的时代新青年。