加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【开学典礼】我校2019级新生开学典礼在综合馆隆重举行

发布时间:2019年09月17日作者:文/李然 图/肖本双 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:“因梦而来,逐梦飞翔,我与祖国共成长”,2019年9月16日,我校2019级新生开学典礼在综合馆隆重举行。常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、陈红、马斌,各二级学院领导及1900余名新生参加了本次典礼。

 

2019级新生开学典礼在综合馆隆重举行

 

 

出席典礼的校领导

 

 

主持人戴冲、宋晏欣

 

 

参加典礼的1900余名新生

 

  “因梦而来,逐梦飞翔,我与祖国共成长”,2019年9月16日,我校2019级新生开学典礼在综合馆隆重举行。常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、陈红、马斌,各二级学院领导及1900余名新生参加了本次典礼。

 

 

天籁合唱团合唱《因梦而来》

 

 

全国优秀教师塔日根夫代表全体教师发言

 

 

青年教师代表孙瑀淼发言

 

  “因梦而来,为爱存在,有你的每天都无限精彩......”天籁合唱团用一首《因梦而来》拉开了典礼的序幕。全国优秀教师塔日根夫代表全体教师发言,勉励同学们做有信仰、有情怀、有担当的人,他带领同学们重温了南开大学张伯苓校长的“爱国三问”,并提出了“天艺三问”。“愿祖国繁荣富强!愿天艺桃李芬芳!”2019级新生的回答铿锵有力、掷地有声。

  我校优秀青年教师代表孙瑀淼发言,他向同学们提出两点建议:第一、学会读书,读专业书,读名著,读自己喜欢的书;第二、学会做人,珍惜难得的同窗之情、师生之情。希望在“天艺”的四年里,你们不但能够收获知识和荣耀,还能交下真心的朋友,收获一生相伴的友谊。

 

 

 2017级学生代表张权发言

 

 

2019级学生代表邱佳贝妮发言

 

  2017级学生代表张权发言,他以学长的身份,向学弟学妹分享自己的学习感悟:“珍藏曾经的辉煌和荣耀,作为更上一层楼的基石;隐藏那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。书山有路,学海无涯,勤能补拙,苦亦甘甜。”

  2019级学生代表邱佳贝妮发言,她号召同学们在未来的大学生活中,积极转变角色,适应大学生活;珍惜四年时光,刻苦踏实学习;提升自身素质,勇于开拓创新,在崭新的舞台上,播下希望的种子,向着未来扬帆起航。

 

 

教师合唱:《光荣与梦想》

 

 

舞蹈:《给我一个吻》

 

 

新生演唱《追梦赤子心》

 

 

朗诵:《天艺,我们来了》

 

  典礼上,师生共同为同学们带来了《光荣与梦想》、《给我一个吻》、《追梦赤子心》等精彩的节目,朗艺团成员朗诵的《天艺,我们来了》,用声音为同学们勾勒出和谐美好的天艺生活画卷,并带领现场同学一起,用火热的青春向祖国告白,祝福新中国70周年华诞、天艺建校15周年。

 

 

常务副校长李晓华讲话

 

 

天籁合唱团领唱《我和我的祖国》

 

 

认真聆听的同学们

 

  常务副校长李晓华讲话,他悉心为同学们讲解了“艰苦奋斗、勇于创新、精益求精、追求卓越”的天艺精神,并鼓励同学们:“愿大家传承发扬天艺精神,志存高远,脚踏实地,坚持不懈,拼搏进取,努力成为不负国家和时代期望的合格人才,成为一名真正合格的天艺人!”

  最后,天籁合唱团再次献歌《我和我的祖国》,在场2000余名师生积极响应,与天籁合唱团同唱一首歌,共同庆祝新中国70周年华诞!

  新学期、新起点,希望同学们在今后的学习和生活中,以梦为马,逐梦飞翔,为建设更加美好的明天而努力奋斗!