加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【入学教育】2019级新生法制教育在综合馆举行

发布时间:2019年09月27日作者:文/李然 张小丽 周家如 周天一 黄思媛 图/陈泽华 杨泽东 秦治 龚方钰 郝明扬 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为进一步增强同学们的法制观念,使同学们知法懂法守法,2019年9月26日下午,我校在综合馆开展“法在身边”法制教育主题活动。

 

“法在身边”法制教育主题活动

 

 

出席活动的领导

 

  为进一步增强同学们的法制观念,使同学们知法懂法守法,2019年9月26日下午,我校在综合馆开展“法在身边”法制教育主题活动。副校长陈红,天津市公安局蓟州区分局副局长李意、社会安全防范支队队长杨宝利、许家台派出所所长安源,民警杨金津、王凤舞、刘泰初,以及我校保卫处、就业指导中心主要领导出席本次活动。

 

 

杨金津

 

 

民警王凤舞讲解如何防范非法集资

 

 

民警刘泰初讲解毒品危害

 

  民警杨金津、王凤舞通过分析真实的案例,为大家讲解了如何预防电信诈骗与非法集资,并呼吁大家:“不信、不贪,明白天上不会掉馅饼,自觉增强法制意识,与法同行”;民警刘泰初利用准确的数据与真实的案例,全方面讲解了校园安全与毒品危害,号召同学们珍爱生命、远离毒品。

 

 

小品《爸爸救我》

 

 

《“利”害老太》

 

 

配音秀《不忘初心,与法同行》

 

 

朗诵《宪法在我们心中》

 

  各学院精心准备多个与法相关的节目,通过情景再现的方式,寓教于乐,让同学们更生动直观地学习法制知识。戏剧学院演出的小品《爸爸救我》、《“利”害老太》,将典型诈骗案例搬上舞台,生动再现了当下社会普遍存在的各种诈骗手段;播音学院朗诵《宪法在我们心中》、配音秀《不忘初心,与法同行》,用一场场声音的盛宴展示了法制教育的魅力,唤起了同学们的法律意识;音乐学院歌曲《人民警察之歌》,用慷慨激昂的歌声致敬广大人民警察。

 

 

《人民警察之歌》

 

 

演出人员与领导合影

 

  法在身边,与法同行。本次活动旨在通过普及法律知识,使学生们强化法制观念,提高明辨是非的能力,增强自我保护意识和防范意识。为我校进一步营造和谐健康的校园氛围,起到重要推动作用。