加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

天艺学子参加北京天安门广场国庆盛大联欢活动一展风采

发布时间:2019年10月08日作者:图/天艺新闻中心 北音新闻中心点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:10月1日晚8点,北京天安门广场,继国庆阅兵仪式和群众游行之后,盛大的联欢活动使这里再次成为欢乐的海洋。伴随着绚烂的烟花和欢快的音乐,表演者们载歌载舞,万众同欢,充分展现了全国人民团结友爱、亲如一家的美好情景,尽情表达着对祖国七十岁生日的深情祝福。我校与姊妹校北京现代音乐研修学院(简称“北音”)一同受邀参加此次盛典,我校选派的一百多名同学,参加了国庆联欢活动的第一篇章《好儿好女好家园》、第二篇章《山笑水笑人欢笑》、第三篇章《新天新地新时代》、第四篇章《同心同乐同祝愿》的多场表演。全体演员为现场以及电视机前的观众朋友们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴,在天安门广场上,天艺学子们身着民族服装,载歌载舞,为祖国献上最真挚的祝福。

 

天艺学子参加北京天安门广场国庆盛大联欢活动

 

 

天艺学子参加北京天安门广场国庆盛大联欢活动

 

  10月1日晚8点,北京天安门广场,继国庆阅兵仪式和群众游行之后,盛大的联欢活动使这里再次成为欢乐的海洋。伴随着绚烂的烟花和欢快的音乐,表演者们载歌载舞,万众同欢,充分展现了全国人民团结友爱、亲如一家的美好情景,尽情表达着对祖国七十岁生日的深情祝福。我校与姊妹校北京现代音乐研修学院(简称“北音”)一同受邀参加此次盛典,我校选派的一百多名同学,参加了国庆联欢活动的第一篇章《好儿好女好家园》、第二篇章《山笑水笑人欢笑》、第三篇章《新天新地新时代》、第四篇章《同心同乐同祝愿》的多场表演。全体演员为现场以及电视机前的观众朋友们呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴,在天安门广场上,天艺学子们身着民族服装,载歌载舞,为祖国献上最真挚的祝福。

 

 

庆祝新中国成立70周年联欢活动

 

 

庆祝新中国成立70周年联欢活动

 

 

庆祝新中国成立70周年联欢活动

 

 

庆祝新中国成立70周年联欢活动

 

 

庆祝新中国成立70周年联欢活动

 

  100个人的1个故事

  每朵成功的花儿明艳绽放,都曾浸透了奋斗的泪泉。我校参加国庆联欢活动歌舞表演的一百多名同学,用自己精彩完美的演出,展现了天艺学子的专业艺术素养和良好精神风貌;同时,他们也用汗水和泪水共同书写了一个勇于担当、甘于奉献的感人故事。

 

 

天艺学子参加北京天安门广场国庆盛大联欢活动

 

 

天艺学子参加北京天安门广场国庆盛大联欢活动

 

 

天艺学子参加北京天安门广场国庆盛大联欢活动

 

 

天艺师生参加北京天安门广场国庆盛大联欢活动

 

 

天艺师生参加北京天安门广场国庆盛大联欢活动

 

 

参加活动学生在校紧张排练

 

 

参加活动学生在校紧张排练

 

  今年6月底接到国庆表演任务后,学校就选派了音乐学院甘狄、舞蹈学院宗蓉蓉两位老师,和北音的孔令如老师一起,带领两校的同学开始了紧张的准备工作。当时临近放暑假,被选中参加表演的同学大都已经定好了自己的暑假计划,但是他们毫不犹豫地放弃了原定计划,立即通知家人,取消机票和高铁票,保证准时参加暑期训练。

  “为了参加训练,我放弃了已经安排好的实习机会,但我不觉得遗憾。能够尽自己的微薄之力完成国家交给的任务,我觉得无限光荣。”一名大三的同学对采访他的记者说。两个多月的训练,日复一日的排练和调试,每天汗流浃背、腰酸腿疼,但是同学们都热情高涨,没有一个人叫苦叫累。

 

 

学生在北京训练

 

 

学生在北京训练

 

 

学生在北京训练

 

 

学生在北京训练

 

  为了保证同学们的身体健康,更好地完成任务,学校精心安排食宿,确保每位同学营养充足、人身安全。辅导员们也是尽职尽责,帮助同学们解决训练中和生活上的各种问题。

  八月下旬学校开学后,同学们进入了训练的疲惫期,每天的重复练习使大家产生了枯燥感。辅导员老师及时召开动员会,面对面跟同学谈心辅导,想尽一切办法调整同学们的心理状态。辅导员宗蓉蓉告诉我们:“我觉得同学们真正从心里开始转变,是我们第一次去天安门夜排的时候。在庄严神圣的天安门广场,2000多人深情合唱《不忘初心》,那一刻,同学们埋藏在心里的自豪感与荣誉感,终于随着音乐迸发出来。一首歌结束,大家都泪流满面,也迅速恢复到之前热情昂扬的精神状态。”

 

 

此次表演的小教员雷美琳同学

 

  不枉天艺学子 不负国家所托

  作为此次表演的小教员,雷美琳同学比其他同学付出了更多的辛勤与努力。因为要提前去北京学习舞蹈,她暑假没有休息过一天。自己学会舞蹈动作之后,还要再教其他同学。由于每个人学习掌握的快慢不一样,她必须一遍遍重复演示舞蹈动作,直到保证每个同学都学会为止。整个训练期间,雷美琳没有请过一次假,生病时也坚守自己的岗位。她说:“其实我只是做了自己该做的,要教好其他同学,我必须以身作则。”

 

 

参演学生吴浩楠

 

  吴浩楠在参加排练期间,一直没有时间看望生病的爷爷,直到老人家过世也未来得及见最后一面。他说,“我出生在军人家庭,爷爷和爸爸都是军人,他们从小就教育我要为国家多做贡献。我为自己能在天安门前为祖国庆生而自豪,我相信爷爷也会为我的选择与付出而感到骄傲。”

 

 

副校长马斌与参加国庆联欢演出的师生

 

 

副校长马斌与参加国庆联欢演出的师生

 

  马斌副校长对记者说:“天艺建校十五年来,立足于京津冀协同发展,创新教育观念,优化课程体系,以培养应用型、复合型、创新型艺术与传媒人才为特色,逐步形成具有地域优势和文化产业特征的学科专业体系。这次同学们在国庆表演中的精彩亮相,正是我校走出天津、走向全国的最好体现。今后学校将进一步加强学科专业建设,努力把天艺建设成为国内具有较高水平、较大影响力、特色突出的高等艺术院校。”

  从7月7日到10月1日,近三个月来,天艺师生始终秉持严谨踏实的态度和“精艺至善”的专业精神,刻苦训练,不断突破,圆满完成了演出任务,向全国人民展展示了我校教学改革和人才培养的丰硕成果。