加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【运动会】第九届盘山秋季田径运动会隆重开幕

发布时间:2019年10月17日作者:文/李然 图/新闻中心图片组 肖本双 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为全面贯彻全民健身和竞技体育全面发展的要求,进一步推动“阳光体育”的实施,丰富我校师生体育文化生活,2019年10月17日,我校与北京现代音乐研修学院、天津市现代职业学校(以下简称“两院一校”)共同举办的以“激情校运·追梦扬威·耀我中华”为主题的第九届盘山秋季田径运动会在奥林匹克运动场开幕。

 

两院一校领导步入会场

 

 

李罡校长向运动员们挥手致意

 

  为全面贯彻全民健身和竞技体育全面发展的要求,进一步推动“阳光体育”的实施,丰富我校师生体育文化生活,2019年10月17日,我校与北京现代音乐研修学院、天津市现代职业学校(以下简称“两院一校”)共同举办的以“激情校运·追梦扬威·耀我中华”为主题的第九届盘山秋季田径运动会在奥林匹克运动场开幕。

  北京现代艺术传媒教育集团董事长、北京现代音乐研修学院院长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长李罡,北京现代音乐研修学院执行院长李平,副院长马铁瑛、李忠余,北音盘山教学区教育总监曹广振,我校常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、陈红,及各二级学院院长,天津市现代职业学校常务校长王艳荣,副校长兼北京现代音乐研修学院盘山教学区教学总监赵琛,副校长汪劲松、王永耀等领导出席了开幕式。

 

 

国旗方队

 

 

会旗方队

 

 

天津体育学院运动与文化艺术学院校旗方队

 

 

北京现代音乐学院校旗方队

 

 

天津现代职业学校校旗方队

 

 

彩旗方队

 

 

运动员方队

 

 

裁判员方队

 

 

各学院特色方队

 

 

天艺吉祥物独角兽

 

 

雅典娜方队

 

 

李罡校长为雅典娜女神授冠

 

  上午8点,伴着激昂的运动员进行曲,两院一校国旗护卫队、会徽方队、彩旗方队,裁判员、教练员、运动员及各学院特色方队依次入场。昂扬的身姿、矫健的步伐、精彩的表演,彰显了学子们朝气蓬勃、阳光自信、健康向上的精神风貌。

  备受瞩目的雅典娜授冠仪式开始,由圣斗士、圣女和雅典娜女神组成的“雅典娜”方队入场式是我校运动会的传统项目,方队将智慧与力量完美结合,充分展现了运动与艺术之美。

 

 

全体起立,升国旗,唱国歌

 

    各方队入场后,全体起立面向国旗,举行隆重的升国旗仪式。中华人民共和国国旗伴随着国歌冉冉升起。

 

 

常务副校长李晓华致辞

 

  常务副校长李晓华为本届运动会致开幕辞,他表示体育运动的开展,事关每位同学的身心健康成长,是实现全面发展的根基。目前学校正在全面推进“三全育人”工作,坚持“以体育人”,努力为老师和同学们参加体育锻炼创造更好的条件和环境。本届运动会上,希望全体运动员继续发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,勇于进取,赛出水平;希望两院一校加强交流,增进友谊,把运动会办成紧张有序、团结高效的盛会,为学校事业发展做出新的、更大的贡献。

 

 

裁判员代表田志伟宣誓

 

  裁判员代表田志伟宣誓:“严守体育职业道德,遵守运动竞赛,认真履行裁判职责,严格执行本次大赛的各项规程,遵守大赛纪律,坚持公平公正公开的原则,严肃认真,公正裁判,绝不徇私舞弊。”

 

 

运动员代表杨培武宣誓

 

  运动员代表杨培武宣誓:“在比赛中,服从领导,服从指挥;遵守纪律,遵守规则;尊重裁判,尊重对手;团结协作,勇于拼搏;友谊第一,比赛第二;赛出风格,赛出水平。”

 

 

李罡校长宣布第九届盘山秋季田径运动会开幕

 

  李罡校长宣布第九届盘山秋季田径运动会开幕!精彩的开幕式表演拉开帷幕,表演分为“激情校运”、“追梦扬威”、“耀我中华”三个篇章。两院一校的同学们为大家带来《炫舞青春》、《盛世中国,荣耀北音》、《我和我的祖国》等8个精彩节目。表演者们动作整齐划一,精神饱满,收获了主席台上与现场观众的阵阵掌声。

 

 

影视学院《天艺的故事》

 

 

戏剧学院《龙腾盛世魂,舞动中国梦》

 

 

播音主持艺术学院《诵览千秋,行远自迩》

 

 

 

舞蹈学院《我和我的祖国》

 

       大型舞蹈表演《我和我的祖国》是我校舞蹈学院以庆祝新中国70周年华诞为契机,献给天艺建校15周年的礼物。其中,身着少数民族服饰的学子们是参加在天安门广场举行的庆祝新中国成立70周年群众联欢晚会的演员,他们用优美的舞姿将庆祝新中国70周岁生日的热情带到了现场。

 

 

视觉艺术学院、文化与管理学院《炫舞青春》

 

 

音乐学院《鼓动青春》

 

 

北京现代音乐研修学院《盛世中国,荣耀北音》

 

 

 

北音学子为李罡校长敬献维吾尔族花帽

 

 

天津市现代职业学校《少年中国说》

 

 

运动会现场

 

 

党委书记李涛打响比赛第一枪

 

  党委书记李涛打响比赛第一枪,至此,第九届盘山秋季田径运动会竞赛项目正式开始。