加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

隔壁老樊做客我校,与天艺学子畅谈音乐梦

发布时间:2019年10月31日作者:文/李然 图/董一凡 杨泽东 秦治 石钰洁 郭雅新 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:10月30日,新生代独立音乐人隔壁老樊做客酷我音乐《酷我青年说》2019全国校园巡讲活动天津体育学院运动与文化艺术学院站,与著名音乐人、乐评人郭志凯一起敞开心扉,为大家温情讲述“我就是这样的隔壁老樊”。

 

隔壁老王与郭志凯一起讲述“我就是这样的隔壁老樊”

 

  10月30日,新生代独立音乐人隔壁老樊做客酷我音乐《酷我青年说》2019全国校园巡讲活动天津体育学院运动与文化艺术学院站,与著名音乐人、乐评人郭志凯一起敞开心扉,为大家温情讲述“我就是这样的隔壁老樊”。

 

 

隔壁老樊演唱原创歌曲

 

  隔壁老樊原名樊凯杰,21岁的他凭借独特嗓音和满是沧桑故事感的歌词,红爆网络、踢馆《歌手2019》,办全国巡演、发布个人专辑,成为近两年华语乐坛的一颗新星。此次重回盘山,身为学长的老樊倾心为学弟学妹们分享音乐路上的励志故事和人生领悟,并演唱了《多想在平庸的生活拥抱你》、《你的姑娘》等多首原创歌曲,脍炙人口,声入人心。

 

 

隔壁老樊与学弟学妹互动

 

 

现场观众提问、交流

 

 

隔壁老樊与他的首张个人专辑《我曾》

 

  从曾经操场上默默弹吉他的少年到今天万众瞩目的歌手,老樊经历了多个起起落落。“我曾被无数的嘲讽让我放弃我的音乐梦”,正如他在《我曾》中唱的一样,面对他人的质疑与嘲讽,他不急于争辩,而是埋头做音乐,终于出色的作品证明了自己。

 

 

现场热情的观众

 

 

隔壁老樊与观众合影留念

 

  此次酷我音乐《酷我青年说》2019全国校园巡讲活动,为我校同学们提供了一个珍贵的交流与学习的机会。希望每位天艺人能充分汲取榜样的力量,学习老樊低调做人,高调做音乐的精神,在追求艺术的漫漫路上不畏人言,戒骄戒躁,砥砺前行,勇敢创出属于自己的一片天地。