加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【大师课】我校举行“科学运动与完美健康讲座”专题讲座

发布时间:2019年11月08日作者:文/李然 图/刘家豪 崔俸嘉 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为引导我校学生树立健康意识,提升学生体质健康水平,11月7日下午,我校“科学运动与完美健康讲座”专题讲座在音乐楼小剧场举行。讲座邀请到了天津体育学院运动生理学二级教授、博士生导师谭思洁主讲。

 

“科学运动与完美健康讲座”专题讲座在音乐楼小剧场举行

 

 

讲座由基础教学部体育教研室副主任周荣凤主持

 

 

天津体育学院运动生理学二级教授、博士生导师谭思洁

 

  为引导我校学生树立健康意识,提升学生体质健康水平,11月7日下午,我校“科学运动与完美健康讲座”专题讲座在音乐楼小剧场举行。讲座邀请到了天津体育学院运动生理学二级教授、博士生导师谭思洁主讲。讲座由基础教学部体育教研室副主任周荣凤主持。

 

 

讲座现场

 

  谭思洁从“什么是健康生活”入手,层层递进,为同学们讲解了理想体质、体质评价基本方法、运动改善体质、科学减重等相关问题。讲座内容丰富,发人深省,使大家对运动与健康有了更科学的认识,同学们纷纷表示受益匪浅。

 

 

谭思洁老师为同学们现场示范

 

 

谭思洁老师与我校领导老师合影(从左至右分别为:周荣凤、谭思洁、副校长陈红、科研处处长王燕)

 

  本次讲座有助于同学们掌握科学的健康知识,有效提高身体素质,对我校推进健康教育工作具有重要的现实意义。

 

上一篇:【校史馆侧记】回望历史,相伴成长 下一篇:没有了!