加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【盘山艺术节】逐梦绚丽舞台,激越天艺华章——第九届盘山艺术节盛大开幕

发布时间:2019年11月19日作者:文/李然 图/卞世超 新闻中心图片组 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:以大爱之心育人才,以大美之艺绘佳作。2019年11月18日18时,第九届盘山艺术节暨第十六届北京现代音乐艺术节在天津体育学院运动与文化艺术学院综合馆盛大开幕。

 

天津体育学院运动与文化艺术学院第九届盘山艺术节暨第十六届北京现代音乐艺术节

 

 

电音与管乐合奏:《The Ecstasy of Gold》

 

 

歌曲:《咕叽咕叽》

 

 

歌曲:《如果有来生》

 

 

主持人:赵士晨  于新義  李滨  宋柳 

 

  以大爱之心育人才,以大美之艺绘佳作。2019年11月18日18时,第九届盘山艺术节暨第十六届北京现代音乐艺术节在天津体育学院运动与文化艺术学院综合馆盛大开幕。北京现代艺术传媒教育集团董事长、天津体育学院运动与文化艺术学院校长、北京现代音乐研修学院校长李罡,著名诗人关怀先生,北京现代音乐研修学院副校长马铁英、杨刚,北京现代艺术传媒教育集团董事李国强,北京现代艺术传媒教育集团演艺中心总经理孙羽郎,北京市现代音乐学校常务副校长伊楠,天津市现代职业学校校长王艳荣,天津体育学院运动与文化艺术学院常务副校长李晓华,党委书记李涛,副校长尹庆民、陈红、马斌,以及各职能处室领导出席此次开幕式并观看演出。

 

 

李罡校长向观众挥手致意

 

 

李罡校长与领导嘉宾共同开启第九届盘山艺术节暨第十六届北京现代音乐艺术节

 

 

副校长马斌致辞

 

  伊始,李罡校长与领导嘉宾共同开启第九届盘山艺术节暨第十六届北京现代音乐艺术节,之后,天艺副校长马斌致辞,他表示艺术节是我们着力打造的文化品牌和文化符号,是学生艺术实践教学成果展示的重要途径,是校园文化的浓缩,折射了学校的教学水平、办学成果、专业特色,也是学校和社会交互影响的重要窗口。他表示活动必将给师生精神的愉悦和艺术的享受,也一定会把学校的实践教学推向一个新的起点。

 

 

爵士舞:《炫舞青春》

 

 

歌曲:《shallow》

 

 

舞蹈:《碇步桥水清幽幽》

 

 

表演唱:《新龙船调》

 

 

古典舞+拉丁舞:《石壁绝响》

 

 

男生二重唱:歌剧选段 《在殿堂深处》

 

 

舞蹈:《花·花儿》

 

  晚会上,精彩节目轮番上演。开场舞《炫舞青春》,动感活力的舞蹈驱散了夜晚的寒冷,瞬间点燃观众的热情;荣获“2019年天津市文艺展演高校组一等奖”三个节目:舞蹈《碇步桥水清幽幽》、《花·花儿》,以及阿卡贝拉《can you feel the love tonight》,相继亮相,为观众呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴;《石壁绝响》创造性将古典舞与拉丁舞融合,绽放出生命的灵动与力量;《天浴》、《陶醉了》等民族舞齐聚,异彩纷呈,勾画出一幅幅极具异域风情的迷人画卷;舞蹈学院的青年老师更是从幕后走向台前,为大家带来了精彩的助兴表演,行云流水的动作、轻盈优美的身段、超高的专业素养让全场沸腾,掀起了整场晚会的高潮。

 

 

舞蹈学院青年教师助兴表演

 

 

舞蹈:《天浴》

 

 

《天浴》表演者为李罡校长和领导嘉宾献哈达

 

 

新民乐:《鼓语•琵琶舞曲》

 

 

舞蹈:《阿婆的幸福生活》

 

 

阿卡贝拉:《can you feel the love tonight》

 

 

诗朗诵:《我们都是追梦人》

 

  新民乐《鼓语•琵琶舞曲》将刚劲有力的鼓声与婉转清 丽的琵琶声完美和鸣,石破天惊,珠落玉盘;北音《shallow》《steal my girl》《雪落下的声音》等歌曲,充满力量与激情,动人心弦;朗诵《我们都是追梦人》、歌舞《和祖国在一起》、用优美动人的声音、美轮美奂的表演,为中华人民共和国成立七十周年、天艺建校十五周年献上的一份厚礼;天籁合唱团的《匆匆那年》、《再回首》在万众期待中震撼登场,此前,天籁合唱团将歌曲的彩排视频发布于“抖音”平台,获得了超高的点击量与关注度。

 

 

 

傣族舞蹈《陶醉了》

 

 

歌舞:《和祖国在一起》

 

 

Breaking:《From Zero》

 

 

歌曲:《雪落下的声音》

 

 

舞蹈:《戈壁沙漠》

 

  艺术节已正式开启,期间将举办《音韵乾坤》音乐晚会、《声传芳华》综合晚会、《肆》舞蹈晚会、《斯卡潘的诡计》话剧演出、“视无界”《时间的维度》展等15场活动,将历时4周。所有活动旨在通过实践带动和引导教学,通过实践巩固和检验教学,充分体现了我校以传媒为主体,以艺术为特色办学特点。

 

 

 

天籁合唱团:《再回首》、《匆匆那年》

 

 

印度舞蹈:《黛瓦达茜》

 

 

领导与演职人员合影留念

 

  我校坚持艺术教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨的办学理念,重视强化专业和实践教学,构建了“一条主线、两个课堂、(3+1)层次”的实践教学体系。一年一度的“盘山艺术节”是天艺学子的筑梦舞台,是我校教育水平、办学成果的展示平台,对丰富校园艺术氛围、培养具有实践能力和创新精神的应用型艺术与传媒人才、建设最具影响力的综合艺术院校具有重要意义。