加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【盘山艺术节】音韵乾坤·唱响青春 音乐学院专场晚会精彩上演

发布时间:2019年11月21日作者:文/李然 周家如 图/新闻中心图片组 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:音韵乾坤,唱响青春。2019年11月20日18时,第九届盘山艺术节“音韵乾坤”音乐学院专场晚会在综合馆内精彩上演。我校副校长马斌,音乐学院院长萨其尔,播音主持艺术学院院长刘宇,以及各职能处室领导出席活动。

 

第九届盘山艺术节“音韵乾坤”音乐学院专场晚会

 

 

开场:室内乐与电声《音韵乾坤》

 

 

晚会主持人

 

  音韵乾坤,唱响青春。2019年11月20日下午6时,第九届盘山艺术节“音韵乾坤”音乐学院专场晚会在综合馆内精彩上演。副校长马斌,音乐学院院长萨其尔,播音主持艺术学院院长刘宇,以及各职能处室领导出席晚会并观看了演出。

 

 

萨克斯重奏:《Funk Four》

 

 

表演唱:《盛世中华》

 

 

原生态组合:《山歌恋》

 

 

奥尔夫律动:《大河跃动》

 

 

藏族组合歌曲:《布达森林》《皎洁的月亮》

 

 

现代打击乐重奏:《HADAKO》

 

  晚会在音乐学院精心制作的视频《师者》中拉开帷幕。开场秀《音韵乾坤》,劲爆的室内乐与电声交织,瞬间点燃现场气氛。节目以“绚烂青春”、“中西交融”、“流行之声”三个篇章渐次呈现,精彩连连,声入人心。

 

 

歌舞:《古丽古丽》

 

 

《十面埋伏》

 

 

歌舞:《胡桃夹子》

 

 

新民乐:《舍得海》

 

 

男生重唱:《曙光》

 

 

古筝重奏:《西域楼兰》

 

 

 

 

双钢琴与双排键:《保卫黄河》

 

 

原创歌曲唱跳:《罗马假期》

 

 

歌曲:《彩色的黑》

 

  “绚烂青春”篇章中,原生态组合《山歌恋》、奥尔夫律动《大河跃动》,用别开生面的表现方式,彰显了学子们蓬勃向上的精神风貌以及音乐学院雄厚的教学实力;“中西交融”篇章中,《十面埋伏》、《胡桃夹子》、《西域楼兰》等节目创造性将东西方音乐风格、音乐元素融合,向观众诠释了文化交融之美;“流行之声”篇章中,蔡佩林、杜杰等明星学子在万众期待中亮相,获得第三届网络歌手大赛金奖的邹志豪的出场更是将现场气氛推向高潮。

  最后,在舞乐团《honey撑腰》动感炫酷的歌舞中,晚会正式落下帷幕。

 

 

独唱:《再也没有你》

 

 

对唱:《追寻年少的光》

 

 

独唱:《异类》

 

 

独唱:《智商250》

 

 

歌舞:《honey撑腰》

 

 

全体演出人员合影

 

  今年是音乐学院收获的一年:228间国际标准琴房全部装饰一新并更换高标准雅马哈钢琴,智能琴房预约系统上线投入使用,使音乐学院硬件设施再度升级;国家级大创项目的再度成功立项,不仅推动了国家非遗文化的传承,更彰显了其教学与科研综合实力迈上新台阶;学院的明星学子们更是在各类比赛、表演中取得优异的成绩,获得社会各界的高度认可与肯定。

  据悉,本届艺术节音乐学院共有《音韵乾坤》和《逐梦青春·乐动盘山》两场演出。现代音乐系的《逐梦青春·乐动盘山》专场晚会将于12月11日上演,欢迎关注。