加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【精彩天艺2019】艺术实践:天艺为梦铸造绚丽舞台

发布时间:2019年12月27日作者:编辑:新闻中心点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:我校秉承艺术教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨的办学理念,学校探索出专业教学与专业实践相结合的艺术教育模式,结合学校“天艺巨星众创空间”的建设,构建了“一条主线、两个课堂、(3+1)层次”的实践教学体系。从举办丰富多彩的校内活动到带来学生积极参加校外实践活动,天艺为莘莘学子搭建了通往梦想的阶梯。

 

第三届“新艺杯”声乐大赛

 

 

 

第八届“盘龙杯”舞蹈大赛

 

  我校坚持艺术教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨的办学理念,学校探索出专业教学与专业实践相结合的艺术教育模式,结合学校“天艺巨星众创空间”的建设,构建了“一条主线、两个课堂、(3+1)层次”的实践教学体系。从举办丰富多彩的校内活动到带来学生积极参加校外实践活动,天艺为莘莘学子搭建了通往梦想的阶梯。

 

 

 

《这就是我们的现场》第二季乐队专场音乐会

 

 

《歌唱吧!少年》总决赛

 

 

师生同台唱红歌活动

 

  今年,我校积极践行“以赛代练”的教学方法,在校内举办了多场大型赛事。如:第三届“新艺杯”声乐大赛、第八届“盘龙杯”舞蹈大赛、《这就是我们的现场》第二季乐队专场音乐会、《歌唱吧!少年》总决赛、师生同台唱红歌活动、第九届盘山艺术节等等。在这些精彩的活动中,天艺的学子们纷纷登上舞台,带着对自己专业的热爱,挥洒汗水,展尽实力,唱响青春,舞出光彩。

 

 

大型历史传奇音乐剧《天地运河情》

 

 

第二届“我爱动物”主题艺术展

 

 

第八届大理国际影会

 

 

中国平遥国际摄影大展

 

  此外,学校积极鼓励师生走出校门,参与校外的实践活动:我校师生积极参与大型历史传奇音乐剧《天地运河情》全国巡演,为该剧完美呈现贡献天艺力量;视觉艺术学院简·创意工作坊中的艺术设计系、戏剧影视美术设计专业师生参与第二届“我爱动物”主题艺术展,完成了艺术装置展区的设计; 影视学院运用蓝晒法,创造出了别样的摄影作品,并参加第八届大理国际影会、中国平遥国际摄影大展等展览,得到国内外摄影友人的一致好评。

 

 

“‘筝乐传承·共谱华章’非遗华夏民族筝乐盛典”活动

 

 

邹志豪参加第三届网络歌手大赛

 

 

  庆祝中华人民共和国成立70周年联欢活动总指挥杜飞进同志与我院参加活动的学生合影留念

 

       音乐学院音乐表演专业的学生们参加“‘筝乐传承·共谱华章’非遗华夏民族筝乐盛典”活动,与众多专业人员同台竞演,并摘得多项金奖;音乐学院学子邹志豪参加第三届网络歌手大赛,并以第一名的成绩获得金奖。今年国庆期间,我校190余名同学受邀参加中华人民共和国成立70周年联欢活动,在天安门前载歌载舞,向全国观众展示了天艺的风采。

  丰富多彩的校园活动与社会实践,显示了学校深厚的文化底蕴和较高的办学水平。天艺这方沃土,为充满创作热情的师生,提供了广阔的舞台。一系列丰富的艺术实践活动,任由天艺人施展才华,自由放飞,尽情展示自己的风采,开启无限精彩的艺术人生。