加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【精彩天艺2019】激情校运·追梦扬威·耀我中华——第九届盘山田径运动会

发布时间:2019年12月27日作者:编辑:新闻中心点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:为全面贯彻全民健身和竞技体育全面发展的要求,进一步推动“阳光体育”的实施,丰富我校师生体育文化生活,2019年10月17日,我校与北京现代音乐研修学院、天津市现代职业学校共同举办了以“激情校运·追梦扬威·耀我中华”为主题的第九届盘山秋季田径运动会。

 

第九届盘山秋季田径运动会

 

  为全面贯彻全民健身和竞技体育全面发展的要求,进一步推动“阳光体育”的实施,丰富我校师生体育文化生活,2019年10月17日,我校与北京现代音乐研修学院、天津市现代职业学校共同举办了以“激情校运·追梦扬威·耀我中华”为主题的第九届盘山秋季田径运动会。

 

 

雅典娜方队

 

  护旗队,裁判员、运动员及各学院代表队精彩亮相开幕式,同学们用昂扬的身姿、矫健的步伐、精彩的表演,彰显了天艺学子朝气蓬勃、阳光自信、健康向上的精神风貌。作为我校运动会传统项目,雅典娜方阵今年仍备受瞩目,方队将智慧与力量完美结合,充分展现了运动与艺术之美。

 

 

 

精彩的开幕式表演

 

  精彩的开幕式表演分为“激情校运”、“追梦扬威”、“耀我中华”三个篇章。两院一校的同学们为大家带来《炫舞青春》、《盛世中国,荣耀北音》、《我和我的祖国》等8个精彩节目。表演者们动作整齐划一,精神饱满,收获了主席台上与现场观众的阵阵掌声。

 

 

 

大型舞蹈表演《我和我的祖国》

 

  作为整场开幕式的一大亮点,大型舞蹈表演《我和我的祖国》是我校舞蹈学院以庆祝新中国70周年华诞为契机,献给天艺建校15周年的礼物。参加在天安门广场举行的庆祝新中国成立70周年群众联欢晚会的演员们身着少数民族服装翩翩起舞,用优美的舞姿表达对祖国、对学校的祝福。

 

 

 

比赛精彩瞬间回顾

 

  激情校运、追梦扬威,耀我中华。本届运动会我校继续传承奥林匹克精神,融古典传统与浪漫,会现代青春之激情,让两院一校学生迸发出运动、文化、艺术的活力。经过紧张激烈的角逐,各代表队团结拼搏,勇攀高峰,取得了体育竞技和精神文明的双丰收。

  希望在以后的人生路上,同学们能继续践行“更高、更快、更强”的运动精神,在一次次的挑战中突破自己,书写青春的华丽篇章,让奥林匹克精神,继续在盘山之麓传承。