加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【精彩天艺2019】校史馆 :以初心筑梦未来,以校史凝聚辉煌

发布时间:2019年12月27日作者:编辑:新闻中心点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:铮铮盘山铸脊梁,十五年风雨共兼程,为记录一幕幕重要时刻,为建设百年艺术大学凝聚力量,激励天艺人不忘初心砥砺前行,我校在传媒楼一楼建成校史馆暨15周年成果展,并于2019年10月21日举行了隆重的开馆仪式。

 

校史馆暨15周年成果展

 

  铮铮盘山铸脊梁,十五年风雨共兼程,为记录一幕幕重要时刻,为建设百年艺术大学凝聚力量,激励天艺人不忘初心砥砺前行,我校在传媒楼一楼建成校史馆暨15周年成果展,并于2019年10月21日举行了隆重的开馆仪式。

 

 

 

 

 

校史馆各大展厅

 

  校史馆由“开疆拓土•追梦”“立德树人•使命”“社会服务•初心”“交流合作•开放”“旗帜引领•铸魂”五个版块组成。布展采用大量图片、文字、动画、影像视频和实物的形式,充分展现了天艺15年来在教学、科研、实践以及促进地方经济社会发展等方面所取得的优秀成果,再现了学校自建校以来的风雨历程。

 

 

 

 

校史馆展厅

 

  建校15周年成果展的布展和校史馆的建设是在李罡校长的亲自指导下,在各部门、各学院的协助支持和工作团队的辛勤付出下,经过多次修改、补充,历时8个月完成的一项重大工程。作为全体天艺人智慧的结晶,校史馆的建设充分展现了天艺人别具匠心的设计理念,全力以赴的工作态度,爱校如家的深厚感情,以及上下一心兴办“中国最好的艺术教育”的家国情怀。

 

 

时光隧道

 

  对我校来说,在建校15年之际,建成校史馆暨15周年成果展,意义十分重大。校史馆是学校的编年史,是学校15年历史发展的缩影,是天艺精神、校园文化和办学风格特色的重要载体,是宣传学校、对外交流的窗口,同时也是学校教育教学成果的荣誉展览室和学生德育教育的基地。

 

 

 

参观校史馆的领导、学生代表

 

  自开馆以来,我校全体师生陆续参观校史馆,回顾学校15年波澜壮阔的历史,感受学校今天幸福美好生活的来之不易。校史馆的存在是对过去的一种梳理和沉淀,是我们继续前行的根源。回望15年来的发展,我们应汲取继续前进的力量,创造更加辉煌的业绩,为将天艺建设成为立足京津冀、辐射全中国、最具影响力的综合艺术院校努力奋斗。