加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【精彩天艺2019】第九届盘山艺术节:激越天艺华章

发布时间:2019年12月27日作者:编辑:新闻中心点击:

【来源:天艺新闻中心】【打印文章】

摘要:以大爱之心育人才,以大美之艺绘佳作。我校第九届盘山艺术节历时一个月,先后举行了音乐专场晚会、舞蹈专场晚会、戏剧专场晚会、影视学院图片展等15场精彩纷呈、种类各异的活动。

 

 

 

艺术节精彩瞬间

 

  以大爱之心育人才,以大美之艺绘佳作。我校第九届盘山艺术节历时一个月,先后举行了音乐专场晚会、舞蹈专场晚会、戏剧专场晚会、影视学院图片展等15场精彩纷呈、种类各异的活动。所有活动旨在通过实践带动和引导教学,通过实践巩固和检验教学,充分体现了我校以传媒为主体,以艺术为特色办学特点。为保障本次艺术实践活动的顺利进行,李罡校长特拨款180万元作为艺术实践的基金,鼓励全体师生踊跃参与其中。

 

 

 

第九届盘山艺术节暨第十六届北京现代音乐艺术节开幕式

 

  11月18日晚,天津体育学院运动与文化艺术学院第九届盘山艺术节暨第十六届北京现代音乐艺术节在我校综合馆盛大开幕。晚会上,精彩节目轮番上演,现场掌声雷动。在一片火热的气氛中,“第九届盘山艺术节”系列活动的大幕徐徐拉开。

 

 

 

 

 

舞蹈学院精彩瞬间回顾

 

 

 

音乐学院精彩瞬间回顾

 

  本届艺术节中,舞蹈学院2016级同学们带来了《肆》、《见山见水》,以及《亼》三场精彩绝伦的舞蹈表演,表演者们或轻步曼舞,或热烈豪放,或青春活力,让观众在美的熏陶中获得艺术的启迪。音乐学院《音韵乾坤》和《逐梦青春 乐动盘山》两场专场晚会更是集合天艺实力唱将,为大家献上了无数精彩演唱,精彩连连,声入人心。个性、青春、活力在天艺舞台竞相绽放。

 

 

播音主持艺术学院《声传芳华》专场演出

 

 

 

《斯卡潘的诡计》精彩瞬间回顾

 

 

影视学院“视·无界”《时间的维度》展

 

  播音主持艺术学院《声传芳华》专场演出、戏剧学院表演系2016级毕业大戏《斯卡潘的诡计》、影视学院“视·无界”《时间的维度》展等精彩活动相继举行,传统与现代的碰撞,古典与流行的共舞,视觉与听觉的绝妙共鸣,为大家献上一场艺术饕餮盛宴。

 

 

 

 

第九届盘山艺术节颁奖晚会

 

  除各学院精彩纷呈的专场晚会外,我校还举办了第九届盘山艺术节颁奖晚会,对过去一年中,学校在国内外各种专业比赛中取得优异成绩的师生们进行隆重的表彰。

  我校秉承艺术教育与社会接轨、与市场接轨、与国际接轨、与时代接轨的办学理念,重视强化专业和实践教学,构建了“一条主线、两个课堂、(3+1)层次”的实践教学体系。一年一度的“盘山艺术节”是天艺学子的筑梦舞台,是我校教育水平、办学成果的展示平台,对丰富校园艺术氛围、培养具有实践能力和创新精神的应用型艺术与传媒人才、建设最具影响力的综合艺术院校具有重要意义。