加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【精彩天艺2019】只争朝夕,不负韶华——全国优秀教师塔日根夫(苏永维)

发布时间:2020年01月12日作者:文/李然 图/新闻中心图片组 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:国运兴衰,系于教育;人才辈出,系于讲台。我校全面落实立德树人根本任务,践行培养社会主义建设者和接班人的重要使命,始终注重人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的均衡发展。在过去一年,学校涌现出一批爱岗敬业、无私奉献、积极进取、成绩突出的优秀教师。

  

 

塔日根夫(苏永维)2019年被评为“全国优秀教师”

 

  国运兴衰,系于教育;人才辈出,系于讲台。我校自成立以来,全面落实立德树人根本任务,践行培养社会主义建设者和接班人的重要使命,始终注重人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的均衡发展。在过去一年,学校涌现出一批爱岗敬业、无私奉献、积极进取、成绩突出的优秀教师。

 

 

塔日根夫(苏永维)”全国优秀教师“获奖证书

 

  我校实验中心兼影视学院录音系主任塔日根夫(苏永维),在2019年被评为“全国优秀教师”。塔日根夫老师是国家一级作曲、教授,录音技师,同时也是中国音乐家协会会员、中国教育学会会员、内蒙古音乐家协会会员。

 

 

塔日根夫老师在教师表彰大会上讲话

 

  在天艺工作的九年中,塔日根夫老师始终兢兢业业,严谨治学。除了做好教书育人的本职工作外,他还参加组织、策划、审查每年的“盘山艺术节”和天津市学校文艺展演大学组参赛节目,参与了《文成公主》、《天下盘山》、《天运河情》等大型剧目的排演工作,以及与国内外艺术类院校交流演出等活动。作为国家一级作曲家,他还受聘于由中华人民共和国国务院参事室、中央文史研究馆主办,中华诗词研究院、中国音乐文学学会承办、王立平主编的“百年乐府”编辑部编辑。在他心中,人民教师是太阳底下最光辉的职业,也是他一生的事业和追求。

 

 

荣获“优秀教师”荣誉称号的老师们

 

  我校各二级学院教师也在自身岗位上辛勤耕耘,积极做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为我校全面贯彻全国教育大会精神、积极践行“三全育人”的教育理念贡献力量。

  舞蹈学院陈文童被评为2019年“天津市教育系统优秀教师”,播音主持艺术学院被评为2019年“天津市教育系统先进集体”。

  另外,在我校2018——2019年度教职工表彰大会上,基础教学部的孔德杨、马东、梁丽、李向阳,影视学院的张燕、杜建邦,视觉艺术学院的孙语蔓、王帅、郭婷婷,播音主持艺术学院的宋晏欣、宋柳、申世芹,戏剧学院的刘洋宏、张璁,舞蹈学院的柴源、张卉雨、包芳、郭倩孺,以及音乐学院的贾胤飞、王永锴、陈嫣、何巍、许丽、马静一、朱黎被评为优秀教师。舞蹈学院、音乐学院、影视学院被评为校级“先进集体”。

 

 

  全校教职工只争朝夕,不负韶华,以党的十九大精神为指导,全面贯彻十九届四中全会精神和全国教育大会精神。坚持立德树人的根本任务,解放思想,团结奉献,勇于创新,为推进学校教育事业改革发展再上新台阶而共同奋斗。