加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

我校机关第二党支部党日活动获评天津市教育系统“创最佳党日”优秀活动

发布时间:2020年07月05日作者:文/李然 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:日前,天津市委教育工委、市教委公布了2019-2020年度教育系统“创最佳党日”优秀活动名单,我校机关第二党支部“筑牢战斗堡垒,守护平安校园”党日活动获评天津市教育系统“创最佳党日”优秀活动。

 

  日前,天津市委教育工委、市教委公布了2019-2020年度教育系统“创最佳党日”优秀活动名单,我校机关第二党支部“筑牢战斗堡垒,守护平安校园”党日活动获评天津市教育系统“创最佳党日”优秀活动。

  活动中,我校机关第二党支部组织支部全体党员、入党积极分子深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,学习张伯礼、陆伟、吴琦、张成银等身边英雄的感人事迹,并观看天津大型专题片《大考》。一系列的学习教育给予身处“大考”中的同志们勇气和力量,鼓励他们勇担责任,带头践诺,无条件配合学校疫情防控工作,全力迎战返校复学的“大考”。

 

 

党支部党员仔细监测入校学生体温、检查“健康码

 

  学生返校前,机关第二党支部党员同志和行政干部坚守岗位,任劳任怨,积极参与学校假期24小时值班值守、复课开学准备、应急演练等工作。返校开学后,同志们带头遵守疫情防控的各项规定,主动维护正常教学秩序,并结合复课开学疫情防控重点要求,在校门、食堂点位进行健康筛查、校园管理相关工作。他们明确“党员责任区”,在具体点位悬挂党旗,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,把党的政治优势、组织优势转化为复课开学疫情防控的制胜优势。

 

 

支部党员维护食堂秩序,积极协助防疫管理工作

 

  2019-2020年度,我校各基层单位党组织和广大党员在校党委的带领下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚决落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,坚持“党员亮身份、支部亮旗帜”,组织开展了一系列内容丰富、特色鲜明、形式多样的主题党日活动,进一步发挥了党组织的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,提升了支部的引领力、凝聚力、战斗力,体现了学校的责任担当与时代风采。

  今后,我校各基层单位党组织和广大党员定会再接再厉,紧扣立德树人的根本任务,围绕学校改革发展之大局,有组织、有计划地推进基层党支部标准化规范化建设,推动学校党建工作质量和水平迈向新台阶。