加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

曲短情长,情缘无尽:我校天籁合唱团倾情演唱李罡校长新作《情缘》

发布时间:2020年07月23日作者:文/李然 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:曲短情长,情缘无尽。近日,为给天艺学子送上祝福,与同学们共叙“情缘”,李罡校长朗诵了他的最新作品《情缘》,我校天籁合唱团也倾情演唱了混声合唱版的《情缘》。

 

李罡校长朗诵《情缘》

天籁合唱团倾情演唱混声合唱版的《情缘》

 

  曲短情长,情缘无尽。近日,为给天艺学子送上祝福,与同学们共叙“情缘”,李罡校长朗诵了他的最新作品《情缘》,我校天籁合唱团也倾情演唱了混声合唱版的《情缘》。

  歌曲《情缘》由李罡校长作词作曲,由音乐学院王永锴老师进行合唱改编,并由天籁合唱团首唱。缠绵缱绻的歌词、扣人心弦的旋律,配合声情并茂的演唱,将割不断的情缘化为道不尽的天籁之音,触动着同学们的思绪,牵动着每一位天艺人的心。

  “你无意中飘到了我的身边,你不必胆怯你无需怀疑,我把你深深埋进我的土地!我把所有的感情化作绵绵细雨。就为了这样的情缘,我把所有的养分让你肆意吮吸;就为了这样的情缘,我精心的呵护着你,直到你枝繁叶茂。当果实成熟的时候,我就在这里目送着你远去!”

  正如李罡校长在朗诵《情缘》中所言,学校和学生的关系就像是种子和土地的关系。正因为土地的无私奉献,才能使种子茁壮的成长;正因为土地的细心呵护,才能使种子快乐的生活着;正因为土地那细雨绵绵的情感,才能使种子枝繁叶茂。在学校里,天艺用爱精心呵护同学们成长,待到同学们满载知识离去。

  此前,为了让天籁合唱团在演唱时更加融入作品、倾注感情。李罡校长专程走进天籁合唱团,为全团师生讲述了《情缘》背后的含义和情感,并亲自指导师生们演唱。最终,天籁合唱团不负众望,用精彩的演唱充分展现了《情缘》背后深刻的人文意义,也让更多人感受到李罡校长对教育事业热爱与执着。

  不忘师恩,不负校园。不论过去还是未来,乘风破浪的人生路上,天艺人从来都不是孤军奋战,天艺人与学校的“情缘”永在,学校也会永远守护在每一位天艺人身后,做最坚强的后盾!