加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【优秀学子】我校戏剧学院毕业生孙文抗洪抢险中冲锋一线

发布时间:2020年07月31日作者:文/ 李然 戏剧学院 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:2020年注定是不平凡的一年, 7月以来,我国部分地区发生了洪涝灾害。灾害面前,作为一名人民子弟兵,我校戏剧学院2014级表演专业学生孙文,勇担重任,冲锋在抗洪抢险一线,彰显了人民军队为人民的本色。

 

 

  2020年注定是不平凡的一年, 7月以来,我国部分地区发生了洪涝灾害。灾害面前,作为一名人民子弟兵,我校戏剧学院2014级表演专业学生孙文,勇担重任,冲锋在抗洪抢险一线,彰显了人民军队为人民的本色。

 

 

  孙文2019年参军入伍,服役至今,期间荣获优秀新兵、最佳学习标兵、文艺轻骑兵等荣誉。“军人一直是我的理想,这是无上光荣的,吴京张译等演员都是军人出身,我也有幸见过吴京大哥,他的气质更坚定了我当一名军人的理想。入伍后,我学到了很多,明白了什么是血性和勇气,懂得了品德、信仰、灵魂一样都不能少。”提到入伍的原因时孙文说。

 

 

  此前,孙文在入伍前拍摄的最后一部电视剧《小怜与格尔》中饰演了一名军人,其中一场戏是泥石流坍塌冲毁了道路,孙文饰演的张发冒雨抢险救灾。那场戏中,军人为国家甘愿牺牲一切的伟大精神给了孙文极大的触动。

  如今来到抗洪抢险一线,孙文更加坚定自己的选择是正确的,他说:“保家卫国,这是每位军人、每位爱国之士必做的事情。因为我明白人民的生命安全重于一切,在大堤上面随时都会有危险情况发生,我的内心丝毫没有退缩。我的这身军装便代表了我的使命,无论前方有多少困难与挫折,作为一名军人,我定会不惜一切完成任务!”

 

 

  孙文,戏剧学院2014级表演专业学生。2014―2015参加《天下·盘山》实景演出,获得“优秀表演者”称号;2015年10月8日被评为优秀学生,并荣获二等奖学金;2016年参演微电影《处女作》、电视剧《我的小姨》,被评为“优秀学生干部”,同年参演微电影《造梦游戏》、电视剧《将夜》;毕业季获得优秀论文和最具影响力人物“金穗奖”;毕业后拍摄了《隐秘而伟大》《陪你漫步这个世界》《小怜与格尔》等作品,合作演员有胡军、李易峰、陈飞宇、黎明、童蕾、印小天、王泷正等。