加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【迎新季】我校全面开启迎新准备工作

发布时间:2020年09月26日作者:文/李然 图/崔俸嘉 石钰洁 秦治 李晴航 冯京潇 田龙 刘家豪 申蕾 刘毅 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:在疫情常态化防控形势下,为确保新生入校工作高速、高效以及有序地进行,我校全面开启迎新准备工作,切实维护学生健康和安全,更好地服务学生和家长。

 

 

 

 

迎新准备工作全面开启

 

  在疫情常态化防控形势下,为确保新生入校工作高速、高效以及有序地进行,我校全面开启迎新准备工作,切实维护学生健康和安全,更好地服务学生和家长。

 

 

 

 

校门口严格规范报到流程

 

  此次迎新工作,学校将严格规范报到流程,校门口设置健康码检查点、测温点、行李消杀点、信息登记点等。进入校园前,学生需间隔1米进行排队,出示天津健康码,扫码并检测体温合格后方可有序进入学校,陪同新生入校报到的家长不超过2名。

  学校指导学生采取安全返校方式,除自驾学生外,其他学生均由学校安排统一接站,确保学生有序返校。学校会做好学生摸查摸排工作,准确了解学生返校前14天的身体状况,并掌握学生行动轨迹、返校方式及相关信息,充分保障返校同学们的健康与安全。

 

 

食堂保证新生安全就餐

 

  为充分保证新生到校后安全就餐,学校特设置用餐隔板、“一米线”、测温门、消毒洗手等措施,鼓励学生错峰就餐,并提供一次性餐具,要求同学们点餐时保持一米以上距离,“硬核”做好学生就餐防疫工作。食堂配备有齐全的消毒防疫用品,随时消毒,全力守护同学们舌尖上的安全。

  宿舍中心严格按照市教委的要求,为迎新做了充分的准备工作,宿舍每天三次进行消杀、通风工作,并配备有齐全的消毒防疫用品,随时消毒,24小时保证宿舍区安全。学生进出宿舍需佩戴口罩,经过人脸识别系统检测体温,并做好信息登记。此外,宿舍楼、外教公寓增设多个临时隔离室,全面做好应对突发情况准备工作。

 

 

各部门教育主任、辅导员、迎新志愿者集结完毕

 

  学校党员突击队和学生志愿者已全部集结完毕,提前熟悉工作流程,协助做好迎新准备工作。学校各职能处室、二级学院通力合作,创新工作方式方法,优化细化工作流程,为新生和家长提供细致、周到的服务。

 

 

 

 

随处可见的帐篷和休息区,为新生和家长遮蔽烈日

 

  学校高度重视此次迎新工作,多次召开工作协调会,结合常态化疫情防控精细策划迎新准备和疫情防控工作。随着迎新准备和疫情防控工作的顺利推进,学校将会尽最大努力,确保迎新秩序和学生的健康安全。