加入收藏设为首页 天艺微博 v天艺微信 v 欢迎进入天津体育学院运动与文化艺术学院网站!

【入学教育】2020级新生校史校情校训教育在综合馆开课

发布时间:2020年10月06日作者:文/李然 图/董一凡 编辑/肖本双点击:

【来源:新闻中心】【打印文章】

摘要:为帮助新生了解校史校情,加强学校校风建设,传承优秀校园文化,2020年10月5日下午,我校2020级新生校史校情校训教育在综合馆开课,常务副校长李晓华作为主讲人,为同学们带来了开学第一课。

 

 

我校2020级新生校史校情校训教育在综合馆开课

 

  为帮助新生了解校史校情,加强学校校风建设,传承优秀校园文化,2020年10月5日下午,我校2020级新生校史校情校训教育在综合馆开课,常务副校长李晓华作为主讲人,为同学们带来了开学第一课。

 

 

常务副校长李晓华为2020级新生进行校史校情校训教育

 

 

讲座由学生处处长王月芹主持

 

  李晓华副校长从学生们最关心的学校发展问题讲起,通过学校的故事、校长的故事、专业的故事、老师的故事、房子与舞台的故事、立德树人的故事等六个方面全方位、多角度的诠释了天艺人的故事。整场讲座内容精彩、极具吸引力,同学们听得津津有味,台下掌声不断。

  作为一所“以传媒为主体,以艺术为特色”的艺术类院校,学校的发展过程并非一蹴而就,从创立初期到今天,学校在李罡校长的带领下,开疆拓土、艰苦创业,从2009年第一届的81人,到如今的在校生6000余人,从建校初舞蹈学一个专业发展到目前20个专业,十余年的风雨兼程,我校创造了从一座荒山转变为一座艺术类殿堂的教育奇迹。

  学校的快速发展离不开全校师生的精诚团结,更离不开李罡校长的辛勤耕耘。作为一位既懂艺术又热爱教育的企业家,李罡校长始终怀揣着建立一所百年艺术大学的教育梦,为热爱艺术的学生“盖一所房子,搭一个舞台”,让他们尽情挥洒激情、展示才华。为此,学校不断加大基础设施建设,创建了“广播影视艺术综合实验区”“舞台艺术综合实验区”“视觉艺术综合实验区”等三大综合实验区,以及天艺巨星众创空间等实践、实训场地,充分满足了教学和师生艺术实践的需求。讲座中,李晓华副校长详细介绍了李罡校长的主要经历和艺术成就,使同学们对李罡校长有了更深入的了解,敬仰之情油然而生。

  随后,李晓华副校长向同学们介绍了学校专业建设情况、“一条主线、两个课堂,‘3+1’层次”的实践教学体系、先进专业的硬件设施、阵容强大的师资队伍、“以学生为本”的德育和校风建设等基本校情,并带领大家领悟了“修德养慧、精艺至善”八字校训的深刻内涵。

  讲座最后,李晓华副校长深情地嘱托同学们,要谨记校训的指引,在学习路上精益求精、追求卓越,在人生路上志存高远、拼搏进取,努力成为不负国家和时代期望的、符合国家发展需要的传媒艺术高级人才,成为一名合格的天艺人。